Los jugadores de Macará celebran en el Bellavista el ascenso a la Primera División. Foto: Glenda Giacometti / Bendito Fútbol

Contento 3
2 de noviembre de 2016 15:47

Macará ganó 2-0 a Colón y regresa a la Serie A para el 2017

Fabián Maisanche

El equipo de Macará de Ambato ganó 2-0 al Colón F. C. en la 38 fecha del campeonato nacional de la Serie B. Y con este resultado, luego de una gran campaña al mando de Paúl Vélez, regresa a la Serie A.

Los goles del 'Ídolo de Ambato' fueron anotados por Ángel Ledesma y Mauricio Muñoz en el estadio Bellavista de la capital de la provincia de Tungurahua.

El  resultado le adjudica el ascenso directo a la Serie A del fútbol ecuatoriano este miércoles 2 de noviembre del 2016. El equipo de Macará sumó 79 puntos y asciende con cinco fechas de anticipación.

Mientras el equipo del Colón F. C. Se compromete en la tabla y podría perder la categoría.

El primer gol de los ambateños fue anotado por el espigado delantero Ledesma, a los 7 minutos. Los ataques de los visitantes fueron anulados por los defensas ambateños.

Muñoz anotó el segundo tanto celeste al rematar desde fuera del área penalti, a los 41 minutos. El delantero avanzó a superar la marca del defensa del Colon F. C. para lograr disparar al arco defendido por Walter Chavez.

Y así, el ídolo ambateño, regresa a la división de privilegio del fútbol ecuatoriano. El segundo lugar del ascenso se disputan el Clan Juvenil de Sangolquí, con 63 puntos, y Gualaceo, con 60. Algo más abajo está Técnico Universitario, en cuarto lugar, con 58 unidades.