Michael Estrada

Michael Estrada (centro) consiguió un 'hat-trick' con Macará en la Copa Sudamericana y clasificó a los ambateños. Foto: AFP.

Indignado 2
Contento 15
28 de febrero de 2019 21:58

Macará gana con ‘hat trick’ de Michael Estrada y avanza de ronda

Mauricio Bayas

Macará ganó, goleó y clasificó. El equipo ambateño venció a Deportivo Guabirá 3-0 en el partido de revancha jugado este jueves 28 de febrero en el estadio Gilberto Parada, en la ciudad de Montero. Con tres goles de Michael Estrada, el equipo ambateño resolvió la serie con autoridad.

Estada anotó los goles a los 69, 71 y 77 minutos del partido. Fueron 10 minutos de un carnaval ambateño celeste en suelo boliviano. En la ida, Macará había ganado 2-1 y con los tres goles de esta noche, el marcador global fue 5-1 a favor de los ambateños.

Fue un resultado histórico porque también es la primera victoria del conjunto macareño como visitante en un torneo internacional. Y que fue celebrado por más de 500 hinchas ambateños presentes en el escenario deportivo.

En el primer tiempo, el Guabirá puso resistencia e hizo pasar apuros a los visitantes. Sin embargo, el orden fue clave para sostener el 0-0 hasta el descanso. Fue en el segundo tiempo, donde Macará sacó el juego y comenzó a buscar el arco rival. Y fue contundente en esa propuesta.

El rosario de goles se destapó con la gran actuación de Estrada. Antes del primer gol, Estrada falló una ocasión solo frente al arco. Pero luego sí el juego colectivo y las acciones individuales fueron determinantes en la resolución del partido.

El equipo de Paúl Vélez fue una máquina en la etapa complementaria. Cerró el partido con lujos y con un carnaval adelantado en suelo boliviano. Ahora tendrá que esperar para conocer a su rival en la siguiente ronda. La Conmebol decidirá la clasificación mediante sorteo.