-
1
Macará
Logo Macara
El visitante Armando Gómez (izq.) disputa el balón con el local Jean Humanante. Foto: BENDITO FÚTBOL

8 de febrero de 2019 22:06

Macará sacó un punto en su visita al Guayaquil City en la primera fecha

El primer partido bajo la dirección de la LigaPro entre Guayaquil City y Macará tuvo emociones en los 15 minutos finales, cuando llegaron los tantos para el 1-1. El cuadro celeste (que vistió de azul por ser visitante) se llevó así un punto valioso en el nuevo formato de torneo.

Flavio Ciampichetti (78’)
abrió el marcador para Macará, mientras que Jairo Jiménez (83’) anotó para Guayaquil City FC, en el estadio Christian Benítez, este viernes 8 de febrero de 2019.

Macará fue el club que tuvo un leve dominio antes de los 15 minutos del compromiso. Al 5', Michael Estrada cobró un tiro libre directo que despejó la zaga del City. Y la respuesta del conjunto ‘ciudadano’ llegó al 13', cuando Michael Hoyos remató al arco pero desviado.

La escuadra ambateña causó más peligro en los minutos 25 y 30, pero la zaga local y su arquero Gonzalo Valle evitaron el primer gol del cotejo. El argentino Luca Sosa se proyectó al ataque al 41', pero su centro no encontró a ningún compañero.

Para el segundo tiempo, Guayaquil City saltó buscando abrir el marcador y estuvo cerca de lograrlo en dos ocasiones en los minutos 50 y 56. En las dos, Pablo Mancilla fue protagonista, porque primero aprovechó un rápido contragolpe y después cobró un tiro libre que receptó Segundo Alejandro Castillo, pero el esférico se perdió por la línea final.

La respuesta de Macará llegó al 63', cuando Jonathan De la Cruz recibió el balón desde el medio campo y ensayó un potente remate que salió desviado. Y cuando transcurrían los minutos finales, De la Cruz cobró un tiro libre desde el medio campo y con un gran gesto técnico, Ciampichetti remató de cabeza para anotar el primer gol del cotejo.

Sin embargo, el conjunto local se volcó al ataque y al 83’ Jiménez, tras un error del golero Javier Burrai a la salida de un tiro de esquina desde la derecha, anotó el gol del empate con un potente derechazo.