2
Emelec
Logo Emelec
Emelec

A pesar del triunfo azul, Macará logró la clasificación por su mejor posición en el torneo local. Foto: API.

Indignado 1
28 de noviembre de 2019 21:37

Macará se clasificó a la semifinal con un polémico penal contra Emelec

Carlos Rojas Acevedo

Macará perdió 2-1 en su casa ante un aguerrido Emelec, pero logró clasificarse con sufrimiento a las semifinales de la LigaPro gracias a la ventaja deportiva. La noche del 28 de noviembre del 2019, en la cancha del estadio Bellavista de Ambato, los jugadores del técnico ecuatoriano Paúl Vélez aguantaron el resultado que a la postre les permitió avanzar a la siguiente ronda.

Emelec generó mejores opciones y ganó el encuentro por 2-1, pero eso no le alcanzó para seguir en competencia. Al final, el marcador global fue de 3-3 (Macará se impuso 2-1 en la ida en el Capwell). La ventaja deportiva favoreció a los celestes que fueron los mejores ubicados de la fase regular.

Los goles del ‘Bombillo’ fueron de Romario Caicedo (45) y Edwuin Pernía (80). El descuento de los locales fue gracias a un penal, bastante discutido por los hombres del Emelec, que efectivizó a los 84’ Jonathan de la Cruz.

En los minutos finales del partido hubo problemas, con gente que ingresó a la cancha y hasta las expulsiones de Gabriel ‘Loco’ Cortez y del técnico Ismael Rescalvo, en el cuadro porteño. El árbitro central del cotejo fue Diego Lara.

De esta manera, Macará jugará contra Delfín por un cupo en la final del torneo.

La noche del 28 de noviembre del 2019, Romario Caicedo abrió el marcador a los 45 minutos cuando ingresó al área tras recibir un pase de Brayan Cabezas y definir al andar ante la salida del golero Javier Burrai. Este tanto fue un premio para el cuadro eléctrico que generó más y mejores opciones en la primera mitad del cotejo.

El segundo gol de los azules fue gracias a un remate de cabeza del venezolano Pernía . Con ese 2-0 parcial los porteños se estaban clasificando, pero unos minutos después el árbitro pitó una supuesta falta sobre Michael Estrada. Los azules reclamaron que no existió ninguna falta, pero Lara decretó el penal que favoreció al cuadro de Ambato.

La primera parte del cotejo fue favorable para el ‘Ballet Azul’, pero los porteños no tuvieron la misma contundencia en la parte de complemento.

Macará, por su parte, fue demasiado cauto, pero logró anotar el gol que a la postre le permitió avanzar a las semifinales de los ‘playoffs’. Los celestes deberán visitar al Delfín SC en el estadio Jocay de Manta, este domingo 1 de diciembre del 2019. El encuentro de vuelta será en la cancha del Bellavista.