1
Deportivo Cuenca
Logo Cuenca
Macará

El Macará sumó su tercera victoria en siete fechas y ocupa el segundo puesto en la tabla de posiciones. Foto: Archivo /BF.

21 de agosto de 2020 21:30

Macará vuelve a su buena racha con triunfo frente al Deportivo Cuenca

Macará derrotó 2-1 a Deportivo Cuenca este viernes 21 de agosto en el estadio Bellavista de Ambato, por la séptima fecha de la LigaPro 2020. El delantero colombiano Sebastián Herrera (9') y el lateral Leonel Quiñónez (68') marcaron los goles del triunfo del club ambateño. Diego Dorregaray (72') descontó para el 'Expreso Austral'.

Con la victoria, el equipo celeste escaló al segundo puesto de la tabla con 12 puntos y confirmó otro buen arranque del torneo para el DT Paúl Vélez, quien fue uno de los candidatos para reemplazar a Jordi Cruyff en la Tricolor. Por su parte, el Deportivo Cuenca sumó su cuarta derrota, cayó al decimoquinto puesto y se ratificó como uno de los candidatos al descenso a la Serie B.

En el encuentro, el conjunto celeste, con un plantel superior, controló las acciones del partido, pero terminó complicándose por su falta de precisión en el arco rival.

Herrera adelantó al Macará a los 9 minutos. El delantero colombiano consiguió su sexto tanto de la temporada con un cabezazo, tras aprovechar un centro desde la derecha del juvenil Aaron Rodríguez.

Cuando se disputaba el minuto 14, los celestes pudieron ampliar el resultado, cuando el golero Brian Heras despejó otro remate de Herrera.

​A pesar de que el Macará controlaba los traslados de pelota lucía bastante desprotegido en la zona defensiva, como en el anterior partido contra Independiente del Valle. Con los espacios libres, el delantero Diego Dorregaray tuvo dos opciones para empatar el partido. El delantero no fue titular e ingresó a los 32 minutos, para reemplazar al lesionado Pedro Larrea.

En el segundo tiempo, el Cuenca se mostró como un equipo más propositivo frente a un Macará que reforzó su zona de volantes para cuidar el resultado.

Cuando los azuayos insistían por la igualdad, el lateral izquierdo Leonel Quiñónez (68') aprovechó una pelota parada para conectar un golazo de tiro libre, con un potente remate de zurda hacia la esquina del arco.

​El segundo gol parecía darle calma al Macará, pero Dorregaray corrigió sus fallos y anotó el descuento a los 72 minutos, tras aprovechar una serie de desconcentraciones defensivas.

Vélez obligó al equipo a replegarse y sostener la pelota para forzar el desgaste de los jugadores cuencanos. Sin embargo, la presión del rival atrapó al Macará en su área, con un equipo que pedía tiempo y despejaba los balones con nerviosismo. A pesar de la insistencia, el tiempo no le alcanzó a los morlacos, que ahora ocupan el penúltimo puesto.

En la octava fecha, que se disputará entre el martes 25 y miércoles 26 de agosto, Macará recibirá a Técnico Universitario en el Clásico ambateño, mientras que Deportivo Cuenca se enfrentará de local contra Orense.