Galo Corozo celebra un gol marcado con Macará en el estadio Olímpico Atahualpa en la Serie B 2023. Foto: Facebook Club Deportivo Macará.

17 de mayo de 2023 15:00

Macará consolida liderato de la Serie B

Macará se consolida como líder de la Serie B en las 10 primeras fechas que lleva desarrollado el calendario de la presente temporada.

En la fecha 10, jugada el 16 de mayo de 2023, Macará viajó hasta el estadio Olímpico Atahualpa de Quito y se llevó un triunfo de 2-3 ante Cuniburo tras remontar el marcador, la segunda y definitiva en el cierre del juego cuando todo parecía que el 2-2 estaba sellado.

Macará abrió el marcador a los 7 minutos por intermedio de Freddy Darío Mina, exjugador de Olmedo y Barcelona SC y seleccionado nacional de Ecuador en la categoría sub-23.

La reacción de Cuniburo no se hizo esperar y llegó a los 25 minutos con la firma del nacional José Lugo, exIndependiente del Valle y el argentino Lucas Farías a los 35 minutos, quien hace su debut en el fútbol ecuatoriano.

En los últimos 20 minutos del segundo tiempo vino la reacción del Macará con un tanto del defensor Galo Corozo, con pasado en Liga de Quito, Deportivo Cuenca, Liga de Portoviejo, Manta, Orense y el propio equipo ambateño, a los 73 minutos.

El 2-3 para el Macará lo firmó el argentino Facundo Callejo a los 86 minutos. Este tanto aseguró los 3 puntos para el Macará y afirmó a Facundo Callejo como el goleador de la Serie B con nueve tantos.

Esta no es la primera vez que Facundo Callejo juega en Ecuador. En el 2015 defendió a Liga de Loja en el primer semestre de ese campeonato nacional y logró anotar cinco goles: Barcelona SC (1), El Nacional (1), Deportivo Cuenca (1), Mushuc Runa (1) y Universidad Católica (1).

Tabla de posiciones

Macará es el líder en la tabla de posiciones con 20 puntos. Le sigue el Imbabura con 15 puntos, pero aún tiene que completar la décima jornada en su visita a Chacaritas en Pelileo.

En la fecha 11 Macará jugará de local en el estadio Bellavista a Vargas Torres de Esmeraldas. El duelo está pactado para el jueves 25 de mayo desde las 19:00.