El oriental Juan José Govea (der.) forcejea por el balón con el macareño Leonel Quiñónez. Foto: API

16 de junio de 2018 15:13

Macará sorprendió a Aucas en Quito y lo superó en la tabla de posiciones

Mauricio Bayas

Aucas perdió ante Macará este sábado 16 de junio, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en el sur de Quito (1-0). El único tanto del partido fue anotado por Leonel Quiñónez, al cierre del primer tiempo en la ‘Caldera del sur’, por la fecha 18 del campeonato.

Fue la segunda derrota de los orientales en su casa y los pocos hinchas reclamaron al DT Luis Soler por el resultado.

Los ambateños llegaron a buscar el partido desde el inicio. Sin embargo, a los 16 minutos se fue lesionado el volante Carlos Feraud. El delantero Juan Manuel Tévez fue la figura en el ataque y generó varias oportunidades.

Al cierre del primer tiempo, el volante Ronald Champang entró al área y el golero Fernando Fernández, de Aucas, chocó con el ofensivo. El árbitro sancionó el tiro penal y Quiñónez convirtió el tanto.

En el segundo tiempo, Aucas arrinconó a Macará en su arco, pero le faltó definición. Edson Montaño, el goleador oriental, en un tiro libre, estuvo cerca de empatar el partido, pero su remate salió cerca del arco.

Con el triunfo, Macará sumó 22 puntos y es séptimo en la tabla. Aucas se quedó con 21 unidades y en la próxima fecha recibirá a Liga de Quito, en el sur.