Universidad Católica

Universidad Católica está ubicado en puestos de Copa Libertadores con su triunfo en Ambato. Foto: Twitter @UCatolicaEC.

29 de agosto de 2021 18:41

Universidad Católica remontó al Macará y se acerca a los primeros lugares

Universidad Católica mantiene el invicto en la segunda etapa, tras derrotar 2-1 al Macará en el estadio Bellavista por la sexta fecha de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano. Un gol de Ronald Champang (69') adelantó a los ambateños, pero los tantos de Lisandro Alzugaray (77') y Kevin Minda (80') concretaron la remontada.

Los 'camarattas' alcanzaron seis partidos sin perder en la segunda fase y completaron 12 puntos, para ubicarse en la cuarta posición. En la acumulada, Católica alcanzó 37 unidades y se ubica en puestos de clasificación a la Copa Libertadores.

Con la derrota, los dirigidos por Paúl Vélez se quedaron con cuatro puntos en la segunda fase y 27 en la acumulada.

A pesar del dominio de la 'Chatoleí' durante casi todo el encuentro, los problemas en la definición y la solvencia del golero Joaquín Pucheta les complicaron durante el mayor tramo del encuentro.

En la primera parte, la Católica dominó y gozó de oportunidades para adelantarse con chances erradas por Juan Manuel Tévez, Édder Farías y Lisandro Alzugaray.

En el arranque de la segunda parte, Farías pudo conseguir el primer gol del plantel con un disparo al poste a los 47 minutos.

El equipo del DT Vélez, con un planteamiento defensivo, empezó a ser efectivo en los contragolpes y al 69' Aron Rodríguez envió un centro hacia Ronald Champang, quien marcó con un cabezazo.

El resultado parecía injusto por el desempeño de la Católica, pero ocho minutos más tarde lograba el empate con un remate de zurda de Lisandro Alzugaray

La remontada de los quiteños culminó a los 80 minutos, con un gol de cabeza del zaguero Kevin Minda, tras un córner cobrado por Willian Cevallos.

La victoria impulsó a la Universidad Católica, que en la siguiente jornada se medirá con Independiente del Valle. Por su parte, Macará visitará en Guayaquil al 9 de Octubre.