Jugador de Macará en el estadio Bellavista de Ambato en la Serie B 2023. Foto: Twitter @Macara_Oficial.

26 de mayo de 2023 10:19

Macará se afianza como líder de la Serie B

Macará sigue con su dulce momento en la Serie B de Ecuador como el único líder y como firme candidato a regresar rápidamente a la Serie A.

Jugadas las 11 primeras jornadas de la LigaPro Serie B de 2023, Macará de Ambato es el único líder de la tabla de posiciones con 23 puntos, fruto de seis victorias y cinco empates.

Con estos resultados Macará se mantiene como el único equipo de la Serie B que aún no pierde un partido. Si ampliamos el margen el cuadro ambateño es el único que no sabe de derrotas entre los 26 equipos que conforman la Primera División de Ecuador.

En la fecha 11 Macará le ganó 1-0 al Club Vargas Torres en el estadio Bellavista. Un tanto de Jhomil Delgado a los 32 minutos del primer tiempo encaminó el triunfo de los ambateños sobre los esmeraldeños que no encontraron el camino del empate.

En esta fecha el argentino Facundo Callejo, goleador de la Serie B con 9 goles, no anotó. En este ítem lo persiguen el panameño Joseph Cox (9 de Octubre) con 7 tantos y el ecuatoriano Juan Carlos Villacrés (Imbabura) con 6.

Los inmediatos perseguidores de Macará en la tabla de posiciones son Imbabura e Independiente Juniors, ambos con 19 puntos, se reparten el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la jornada 11 Imbabura empató en el estadio Olímpico de Ibarra con Búhos 3-3, mientras que Independiente Juniors empató 1-1 con Cuniburo en el estadio Banco Guayaquil.

En la jornada 12 Macará visitará a Búhos, octavo en la tabla de posiciones con 12 puntos, y muy cerca de Chacaritas y Cuniburo, los dos últimos que empiezan a coquetear con el descenso.