El director técnico de Macará, Paúl Vélez, durante un partido en el estadio Bellavista.

28 de agosto de 2019 18:35

La LigaPro suspendió tres fechas al DT Paúl Vélez

La LigaPro sancionó a Paúl Vélez, director técnico de Macará, con una suspensión de tres fechas. Esto por insultos al árbitro central, Guillermo Guerrero, en el partido ante Emelec, jugado en el estadio Bellavista el pasado 25 de agosto de 2019, válido por la jornada 23 del campeonato ecuatoriano.

​El cotejo entre celestes y azules fue uno de los encuentros con más expectativa de la fecha. Los celestes demostraron su contundencia desde el inicio. En el minuto 4 se adelantó en el marcador con gol de Michael Estrada. Él mismo, en el 38', firmó su doblete. Para la segunda parte el 'Bombillo' mejoró, pero no fue efectivo en ataque.

​En el 71', Leonel Quiñónez tocó el balón con la mano y el juez central marcó penal a favor del cuadro 'eléctrico'. Ante esto, Vélez le reclamó de manera exaltada a Guerrero (según el acta de sanciones, con insultos). El estratega cuencano fue expulsado. A jugada seguida, Daniel Angulo concretó el descuento desde la pena máxima. 2-1 fue el resultado final, con el cual Macará se convirtió en el primer clasificado a los 'playoffs'.

​Vélez no podrá comandar a Macará desde la zona técnica las próximas tres fechas. El conjunto celeste en las jornadas 24 y 25 enfrentará a Mushuc Runa e Independiente del Valle, en condición de visitante. En la fecha 26 recibirá al Delfín en el Bellavista.