Francisco Fydriszewski en un partido con Aucas en la LigaPro 2022. Foto: Facebook Sociedad Deportiva Aucas.

Francisco Fydriszewski ganó el premio al mejor delantero de LigaPro 2022. Foto: Facebook Sociedad Deportiva Aucas.

2 de febrero de 2023 21:28

LigaPro premió a los mejores jugadores del 2022

La LigaPro premió a los mejores jugadores del campeonato ecuatoriano 2022, en su gala anual El Pro. Aucas, monarca nacional, tuvo a cuatro representantes.

El organismo nacional entregó galardones a los mejores jugadores por puesto, después de un proceso de votación en el que participaron los hinchas, periodistas y los capitanes de los equipos de Primera Categoría.

El campeón, Aucas, tuvo mayoría entre los premiados. Tres de los jugadores que fueron artífices del primer campeonato oriental recibieron los trofeos como los mejores en sus respectivas posiciones.

Ricardo Adé fue el mejor zaguero central, Carlos Cuero el lateral por izquierda más destacado, Víctor Figueroa se llevó el premio como volante ofensivo y Francisco Fydriszewski fue escogido como el mejor delantero del año.

Otros equipos que aportaron, por lo menos, con un representante fueron Barcelona, Guayaquil City, Independiente del Valle y Liga de Quito.

Además, se escogió al mejor entrenador de la temporada. En esta categoría se impuso el venezolano César Farías, tras el campeonato histórico con Aucas; los otros nominados fueron Miguel Rondelli, Jorge Célico, Martín Anselmi y Luis Zubeldía.