Pedro Pablo Perlaza procura llegar al área macareña, en el estadio Rodrigo Paz. Foto: LDU

Indignado 1
1 de septiembre de 2020 19:42

Liga de Quito sufrió, pero venció al Macará y continúa firme de puntero

Mauricio Bayas

La Liga de Quito de Pablo Repetto no afloja el primer lugar del campeonato ecuatoriano. Este martes 1 de septiembre, la 'U' ganó 1-0 a Macará con un tanto polémico del delantero uruguayo Rodrigo Aguirre. El atacante anotó de penal, a los 42 minutos. y

A pesar del resultado y que LDU se afianzó en el primer lugar, aún persisten cuestionamientos al fútbol de la 'U'.

La 'U' que se muestra luego de la paralización por la emergencia sanitaria es práctica. Gana los partidos con una característica: sufre en los segundos tiempos, pero suma puntos. Sin embargo, el interminable debate del funcionamiento del equipo es materia de otro capítulo porque Liga de Quito se perfila a ganar la etapa.

Con la victoria ante Macará llegó a 24 puntos y se mantiene en el primer lugar de la tabla. Otra vez, Aguirre fue el jugador clave en el fútbol ofensivo de los albos. En un primer tiempo sin pocas oportunidades, el 'Negro'. como le dicen al atacante, tuvo sangre fría para convertir el gol de penal, tras una falta discutida por los ambateños.

La acción que se sancionó fue polémica. El defensa Franklin Guerra subió a cabecear en el área ambateña y según el árbitro Marlon Vera hubo un empujón. A pesar de los reclamos, la falta fue sancionada y Aguirre convirtió el tanto.

El gol fue suficiente para sumar la tercera victoria al hilo. Luego del sacudón ante Aucas donde perdió, Repetto ha logrado la reacción de su equipo. Ganó a Delfín 1-0, venció a Orense en Machala 2-1 y ahora tumbó a un Macará que se mostró distante del equipo aguerrido de los últimos años.

El segundo tiempo de LDU fue insípido. No es un equipo que someta a sus rivales. Hay momentos que entrega la pelota al rival y le cuesta crear acciones de gol. Repetto, en Machala, dijo que el desgaste físico influye en el segundo tiempo. Por ahora, la 'U' gana y eso lo tiene encaminado en el torneo local.

En los minutos se fue expulsado Billy Arce por una acción peligrosa y LDU terminó el partido con 10 jugadores. En la próxima fecha tendrá que visitar a Liga de Portoviejo, en Manabí. Macará será local ante El Nacional en el Bellavista de Ambato.