-
1
Delfín
Delfin logo
El visitante John Jairo Cifuente (izq.) forcejea por el balón con el local Gabriel Corozo. Foto: @DelfinSC

7 de marzo de 2020 14:22

Liga de Portoviejo logró su primera victoria del torneo LigaPro 2020

Mauricio Bayas

Liga de Portoviejo venció a Delfín 2-1 en el clásico manabita este sábado 7 de marzo del 2020, por la cuarta fecha de la LigaPro. Un gol de Michael Jackson Quiñónez, a los 53 minutos, y otro tanto de Armando Monteverde, a los 90+1', dieron el primer primer triunfo a la 'Capira'.

En el estadio Reales Tamarindos, Jhon Jairo Cifuente anotó el tanto del Delfín, que abrió el marcador, en un duelo donde la 'Capira' y el cetáceo, último campeón ecuatoriano, se volvieron a enfrentar después de 19 años en la Serie A. Tuvieron un partido intenso, polémico y con emociones en ambos arcos.

En el primer tiempo , el 'Degollador' anotó su primer gol con una gran acción individual para los cetáceos. El atacante definió bien y celebró sacándose la camiseta y con su tradicional festejo.

En el segundo período, Liga de Portoviejo reaccionó. El plantel dirigido por Rubén Darío Insúa se apoyó en la experiencia de Quiñónez para lograr la igualda. El 'Rey del Pop', en un tiro libre, puso el empate y desató la alegría de los hinchas portovejenses.

En el cierre del partido, un tiro libre permitió el segundo tanto de la 'U' de Portoviejo. Quiñónez lanzó el centro que fue desviado por Armando Monteverde y la pelota terminó en el fondo del arco del Delfín. El triunfo fue festejado por los hinchas de Portoviejo, porque fue el primero del año.

En la próxima fecha, Liga de Portoviejo visitará al Técnico Universitario en el estadio Bellavista, de Ambato. Delfín, en cambio, será local ante El Nacional, pero antes deberá jugar contra Santos, por la Copa Libertadores.