Liga de Portoviejo jugó con Orense en el estadio 9 de Mayo, de Machala. Foto: Club Orense

18 de agosto de 2020 17:08

Liga de Portoviejo se llevó un empate en su visita al Orense, en Machala

Liga de Portoviejo se llevó un empate 1-1 en su visita al Orense, en el estadio 9 de Mayo, de Machala, este martes 18 de agosto del 2020. La gran figura del cotejo fue el argentino Robertino Insúa, quien abrió el marcador.

El hijo del DT de 'La Capira', Rubén Darío Insúa, tuvo su revancha en el partido porque la buscó dos veces previas y en ambas ocasiones falló frente al pórtico orense. En la primera definió mal, solo, sin marca. Y en la segunda estrelló el balón al vertical. Pero, en el minuto 77, definió con calidad al recibir un pase al borde del área para marca el tanto del triunfo.

Liga de Portoviejo fue superior al Orense, que no fue ni la sombra de aquel equipo que complicó a Barcelona cuatro días atrás en el mismo estadio Monumental, cuando cayó agónicamente 1-0.

En su cancha, los machaleños procuraron adueñarse de las acciones. Sin embargo, al frente estuvo un equipo ordenado defensivamente y muy criterioso para salir al ataque, siempre liderados justamente por Insúa.

En los minutos finales, cuando el marcador parecía ya sentenciado, apareció la garra orense. Un penal ejecutado por el ariete colombiano José Correa permitió al cuadro local salvar el empate, en el 87'. Tras ello, los minutos posteriores fueron dramáticos, pero dos fueras de juego restaron al equipo que dirige el DT Humberto Pizarro impidieron que se llevara la victoria.