Alexander Alvarado enfrentando a la Selección de Ecuador Sub20, con Liga de Quito. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

14 de enero de 2023 12:34

Liga superó a Ecuador Sub20 en amistoso

Liga de Quito empezó su pretemporada 2023 con pie derecho, mientras que, la Selección de Ecuador Sub20, que se prepara para el Sudamericano, no dejó buenas sensaciones.

Ambas escuadras se enfrentaron este sábado 14 de enero del 2023, en el complejo de Pomasqui, que le pertenece a los albos. El resultado final fue 3-1 a favor del equipo que dirige Luis Zubeldía.

El conjunto albo usó su primer amistoso de la pretemporada para probar a los más de 10 refuerzos que llegaron al club.

La primera mitad del compromiso, Liga alineó con A. Domínguez, D. Romero, R. Adé, Y. Mina, B. Ramírez, R. Meneses, J. Arce, A. González, D. Luna, A. Alvarado, J. Ángulo.

Y en la segunda parte, Zubeldía cambió todo el equipo a excepción de Alvarado. Saltaron a la cancha A. Gabbarini, J. Quintero, R. Mina, F. Rodríguez, L. Quiñónez, L. Alzugaray, S. Ángulo, J. Julio, A. Mina, A. Alvarado, J. Anangonó.

Liga fue superior a su rival

El cuadro azucena fue ampliamente el dominador del partido y abrió el marcador a los 32 minutos, tras una gran jugada de Danny Luna y José ‘Tin’ Angulo, para que este último anote.

Con dicho tanto, José Angulo convirtió su segundo gol con Liga en partidos amistosos desde que arribó al club en diciembre de 2022.

En la segunda mitad, ya que con una alineación totalmente diferente Liga amplió el marcador, con dos anotaciones consecutivas.

José Luis Anangonó
anotó a los 66’ y dos minutos más tarde, el refuerzo de Liga, Lisandro Alzugaray colocó el 3-0 parcial.

Cuando el partido llegó al tramo final, la Selección de Ecuador Sub20 dirigida por Jimmy Bran reaccionó y descontó el marcador. El atacante que pertenece a Independiente del Valle, José Klinger, fue el autor del gol.

Segunda derrota para la Sub20

La Selección de Ecuador Sub20 sumó su segunda derrota en tres días. El pasado jueves 12 de enero perdió ante El Nacional en un amistoso que se llevó a cabo en la Casa de la Selección.

El encargado de poner la victoria para el 'Rojo' fue Ronie Carrillo.