Tomás Molina celebra el gol marcado a Cumbayá en el Estadio Rodrigo Paz Delgado en la LigaPro 2022. Foto: Facebook Liga Deportiva Universitaria.

29 de agosto de 2022 16:00

Liga extendió su racha de imbatibilidad ante Barcelona

Barcelona no pudo vencer a los albos en casa y permitió que Liga extienda una racha de imbatibildad en su estadio. Los toreros no vencen a los azucenas como locales desde hace cinco años

A lo largo de su historia, Barcelona no ha podido ganar en 90 minutos en el Rodrigo Paz Delgado. A esta racha se le suma otra que empieza a cimentarse y tiene al Estadio Monumental como protagonista.

Cuando los toreros se perfilaban para ganar su más reciente compromiso, un gol en los últimos minutos lo impidió. Michael Hoyos ingresó desde el banco de suplentes y, a los 85 minutos, vulneró la valla del arquero Javier Burrai.

La igualdad se dio a pesar de que el plantel de Guayaquil se impuso desde el minuto tres gracias a Carlos Rodríguez. Durante el resto del compromiso, los locales no pudieron ampliar el marcador ni dominar el juego, por lo que el 1-1 fue merecido.

Con el resultado, el 'ídolo' no solo comprometió sus posibilidades de ganar la etapa y ser campeón directo, sino que extendió la cantidad de partidos al hilo sin vencer a Liga en casa. La última vez que triunfaron en su reducto fue en 2017.

El empate fue un balde de agua fría para la afición, que esperaba despedirse del recinto con un triunfo. El choque contra la 'U' fue el último de Barcelona en su estadio en la etapa, pues se realizarán remodelaciones para celebrar la final de Copa Libertadores.

Siete partidos de local

Con goles de Marcos Caicedo y Matías Oyola, los toreros se impusieron el 20 de octubre del 2017. En aquella época dirigía Guillermo Almada, quien ya acumula cuatro sucesores.

Leonardo Ramos, Fabián Bustos y Jorge Célico han sido quienes han intentado y no han podido superar a Liga a pesar de tener la localía a su favor. Aunque también estuvo Tabaré Silva, este no se midió contra los universitarios. Con el más reciente compromiso, los toreros suman un total de siete partidos sin imponerse a los blancos.

En 2018 cayeron y en su segundo duelo de aquel año lograron empatar, igual que en el único evento que celebraron en 2019. Para 2020 dividieron honores en dos oportunidades. En 2021 y 2022 volvieron a ser derrotados.