Lisandro Alzugaray (izq.) disputando el esférico con Maicon Solís en el partido entre El Nacional y Liga de Quito. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

19 de marzo de 2023 18:30

Liga de Quito terminó el invicto de El Nacional

Liga de Quito venció al líder de la LigaPro, El Nacional, en condición de visitante este domingo 19 de marzo de 2023. El cotejo que se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa terminó 0-2.

Con un gol de Renato Ibarra, a los 68 minutos y otro de Ángel González a los 90', LDU se impuso al ‘Bitricampeón’ el domingo 19 de marzo del 2023. Al Atahualpa llegaron unos 25 mil aficionados.

Este fue el primer triunfo de Liga en la LigaPro 2023. Así, los albos dejaron la última posición del torneo y sumaron 4 unidades.

Liga perdió ante Deportivo Cuenca en la fecha 1 y solo pudo igualar de local ante Aucas en la fecha 2.

Partido de ida y vuelta en el Atahualpa

Pese a la derrota, los jugadores de El Nacional demostraron que tienen con qué luchar por puestos estelares en el torneo.

Los puros criollos llegaron a este encuentro con seis unidades, fruto de sus triunfos ante Técnico Universitario y Aucas en las dos primeras fechas.

Los hombres del DT Ever Hugo Almeida corrieron sin descanso ante LDU. Así complicaron a un equipo mucho mejor valorado en el mercado.

Los jugadores de LDU suman USD 17,26 millones, según cifras del sitio especializado Transfermarkt. En tanto, El Nacional llega a USD 4,16 millones.

El encuentro fue de ida y vuelta. Ambos elencos generaron opciones.

Por los locales, Ronie Carrillo fue el que más inquietó en la portería del arquero Alexander Domínguez.

Por Liga generaron peligro José Angulo y Lisandro Alzugaray.

Precisamente Alzugaray realizó un tremendo remate que el golero David Cabezas desvió al córner, a los 25 minutos.

Luego de eso, tras el lanzamiento de esquina, el golero local volvió a retener un balón, tras un remate de cabeza del mismo Alzugaray.

El gol de LDU llegó en la segunda parte, cuando mejor jugaban sus rivales.

Ocurrió a la salida de un saque de esquina y un doble cabeceo en el área que fue aprovechado por Ibarra para anotar por primera vez en la LigaPro 2023.

Al final, las individualidades de Liga superaron el orden y la energía del elenco militar.

En el tramo final del partido, a los 90', Ángel González, que ingresó en la segunda parte, sentenció el partido con un potente remate desde el séctor derecho.

Fue un partido entretenido, con un gran ambiente de fútbol puesto por ambas hinchadas.

Lo malo, como pasa en cotejos como estos, la violencia. Antes del encuentro se registraron peleas entre fanáticos. Así se lo reportó en redes sociales.