El volante Jhojan Julio (izq.) es marcado por Carlos Feraud, en el duelo disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado. Foto: Prensa LDU.

Indignado 1
3 de abril de 2021 17:18

Liga de Quito cedió otro empate y no pudo de local con el Mushuc Runa

Liga de Quito igualó 0-0 con Mushuc Runa la tarde de este sábado 3 de abril en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, por la fecha 6 del Campeonato Ecuatoriano.

Con el resultado, los albos sumaron 10 puntos y mantienen el invicto con seis fechas. No obstante, la 'U' ha presentado dificultades en su generación de juego colectivo y el equipo no ha sumado una presentación destacada en seis fechas, con dos triunfos y cuatro empates.

El Mushuc Runa completó ocho puntos en la tabla y se defendió con solvencia en la Casa Blanca, con el haitiano Ricardo Ade como referente.

En el partido en la Casa Blanca, Liga demostró que su desempeño no sorprende al rival y con su poca contundencia en la ofensiva, el empate fue un premio frente a un Mushuc Runa que estuvo a un paso de llevarse la victoria en el último minuto del partido, con un remate en el poste de Bágner Delgado

El encuentro arrancó con un equipo albo que le costaba romper el cerco de cinco defensas que puso el DT Geovanny Cumbicus. El entrenador ecuatoriano perdió al golero Carlos Ortiz, quien tuvo que ser sustituido por lesión a los cinco minutos, tras un choque con Christian Martínez Borja.

El rendimiento de los dos clubes fue flojo en la primera parte. El partido estuvo constantemente paralizado por las faltas e incluso se adicionaron nueve minutos para compensar las pérdidas.

Mushuc Runa atacó una sola vez, con un tiro de cabeza de Christian Palomeque que se fue a las manos de Adrián Gabbarini, mientras que la 'U' solo replicó con un tiro desviado de José Quintero y un disparo desde fuera del área de Jordy Alcívar.

​En la segunda parte, el DT Pablo Repetto ingresó a Matías Zunino y Luis Amarilla para fortalecer la ofensiva del cuadro azucena. Liga controló el partido y tuvo arrinconado al Mushuc Runa durante los primeros 20 minutos, pero no resultaban determinates.

Los albos repetían la misma jugada previsible: centros imprecisos desde los costados, remates desviados y toques sin profundidad. Además, Liga quedaba mal en los contragolpes y pudo verse sorprendido con un cabezazo de Miguel Murillo.

Al final del compromiso, Delgado protagonizó otro contragolpe y por poco marca el gol del Mushuc Runa, tras estrellar un balón en el poste.

En la siguiente jornada, Liga visitará a Emelec en el Capwell y Mushuc Runa se enfrentará con Olmedo, en Echaleche.