Fernando Guerrero (izq.) es marcado por Osbaldo Lastra, en el duelo disputado en la Casa Blanca. Foto: API.

Indignado 1
Triste 2
9 de junio de 2018 20:47

Liga de Quito no pudo sostener su ventaja frente a Emelec

Liga de Quito empató 1-1 con Emelec en el Rodrigo Paz Delgado y se mantiene como líder del torneo ecuatoriano. Gastón Rodríguez (59') adelantó el marcador para los albos, pero Ayrton Preciado (78') sentenció la igualdad, con un polémico penal.

Los azucenas sumaron 38 puntos
y mantienen cinco de ventaja sobre Barcelona SC, que jugará el domingo 10 de junio contra el Aucas. Los azules todavía mantienen las esperanzas para ganar la etapa, al sumar 30 unidades.

El partido fue vistoso desde los primeros minutos, con un juego rápido de los albos de la mano de Fernando Guerrero, quien era el encargado de abastecer a Hernán Barcos. El 'Pirata' tuvo dos chances de anotar con un remate desviado y un tiro libre que se fue por encima de Esteban Dreer.

A los 30 minutos llegó una noticia devastadora para Emelec. El lateral Óscar Bagüí debió ser reemplazado por Ronaldo Johnson, tras lesionarse de gravedad por un violento choque con José Quintero.

En la segunda parte, Liga de Quito mejoró su juego colectivo y a los 53 minutos el defensa Anderson Ordóñez se perdió el primer tanto cuando estaba solo frente al golero azul.

Pero como siempre Barcos volvió a ser el salvador. El 'Pirata' dribló a Osbaldo Lastra en una gran jugada y habilitó al uruguayo Gastón Rodríguez para conseguir el gol de los albos al minuto 59.

Liga jugó con mucha confianza frente a un Emelec encerrado en su área y que prefería el contragolpe. En una desprolijidad defensiva, Ordóñez tocó levemente a Bryan Angulo y el árbitro José Luis Espinel sancionó un penal.

Ayrton Preciado cobró la falta hacia el costado derecho
con un potente remate y sentenció el empate para los azules, que todavía tienen chances para ganar la etapa.

Más allá del resultado para los 'eléctricos', el verdadero beneficiado es Barcelona SC, que se quedará a dos puntos de los albos si le gana al Aucas en el estadio Monumental.