Jugadores de Cumbayá FC celebran uno de los goles anotados en la LigaPro 2023 en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Twitter @Cumbaya_Oficial.

2 de abril de 2023 18:23

Cumbayá propinó nueva derrota a El Nacional

Cumbayá FC se volvió a hacer fuerte en condición de local y venció por 2-0 a El Nacional en la cuarta fecha de la LigaPro Serie A de Ecuador.

El partido entre Cumbayá FC vs. El Nacional se jugó la tarde del domingo 2 de abril de 2023 en el estadio Olímpico Atahualpa, escenario que tuvo en sus grandas mayoritariamente hinchas de los rojos.

Hancel Batalla, extremo derecho ecuatoriano de 25 años del Cumbayá FC, fue la gran figura del partido. Fue el encargado de abrir el marcador y dio la asistencias para el segundo gol de su equipo.

Para El Nacional la derrota ante Cumbayá FC es la segunda a fecha seguida. La anterior fue en el mismo Olímpico Atahualpa ante Liga de Quito.

Los goles de Cumbayá FC

A los 28 minutos El Nacional se quedó con un jugador menos por la expulsión de Andrés Micolta, tras una falta cometida sobre Hancel Batalla, quien se aprestaba a ingresar al área.

Al momento de salir de la cancha Andrés Micolta salió desconsolado y no paró de llorar por haber sido expulsado y dejar a El Nacional con un jugador menos.

Para Andrés Micolta es la segunda expulsión en la temporada. La primera fue en la segunda fase de la Copa Libertadores en su visita al Deportivo Independiente Medellín de visitante.

A los 31 minutos el propio Hancel Batalla se encargó de cobrar la falta que le cometió Andrés Micolta y anotó un golazo de tiro libre. El arquero Leodan Chalá fue un espectador de lujo que nada pudo hacer para detener el balón.

A los 37 minutos el argentino Agustín Maziero puso el 2-0 para el Cumbayá FC, aprovechando un nuevo error de la zona defensiva de El Nacional.

Hancel Batalla otra vez participó en la jugada tras quitarle el balón a Jhonnier Chalá, que le quedó a Maziero que no perdonó ante la salida de Chalá para vencerlo por segunda ocasión.

Tabla de posiciones

Con este triunfo Cumbayá FC escaló hasta la tercera posición en la tabla de posiciones con 7 puntos y se unió al pelotón de Liga de Quito y Delfín, que tienen la misma cantidad de puntos. El Nacional se estacionó en la octava posición con 6 puntos.

En la quinta fecha El Nacional recibirá en el Olímpico Atahualpa a Universidad Católica. El duelo se jugará el sábado 8 de abril desde las 15:30.

El lunes 10 de abril Cumbayá deberá ir hasta Guayaquil para visitar a Barcelona SC en el Monumental. El juego arranca a las 19:00.

Sub-17: cancha del Capwell se llenó de charcos