Liga superó a Manta como visitante y está en octavos de final de la Copa Ecuador. Foto: Twitter LDU

5 de junio de 2022 17:46

Liga está en octavos de la Copa Ecuador

Liga de Quito venció al Manta en el estadio Jocay y se metió en los octavos de final de la Copa Ecuador. El triunfo de los universitarios se dio con un marcador de 1-0.

La 'U' no decepcionó en Manabí y continúa en la competencia por defender su título de campeón. El DT Luis Zubeldía puso un equipo mixto en el encuentro.

La etapa inicial terminó con el empate de ambos clubes. El Manta intentó ir al ataque pero no lograba tener una gestación correcta de las jugadas. A su vez, los universitarios llegaban hacia el área contraria pero no acertaban en sus tiros.

Para el segundo tiempo, Liga se puso adelante en la contienda de la mano de Nilson Angulo. El futbolista de 18 años anotó el único gol del cotejo.

Su tanto significó la segunda vez que le anotó al plantel manabita. En 2021, año de su debut y cuando sus oponentes estaban en la Serie A, les convirtió por primera ocasión.

Tras haber creado la jugada desde su propia cancha, el balón fue hacia Luis Ayala. El lateral izquierdo envió un centro a los 70 minutos que encontró al talentoso mediocampista.

El pase por los aires fue interceptado con un derechazo que venció al guardameta rival. Angulo se internó en medio de dos defensores para lanzarse e impactar la pelota.

Entre los jugadores que destacaron también estuvo José Quintero, quien se ubicó como volante lateral. El 'Choclo' generó chances y desbordó a sus rivales por la banda derecha.

La institución atunera no pudo darle la vuelta al marcador y la única opción de peligro que tuvo fue a los 80 minutos. Tras un pelotazo que devino en una internación en el área, probaron suerte pero el arquero Gonzalo Falcón interceptó la esférica.

Kevin Ushiña había recibido un pase en el centro del área pero resbaló al momento de patear, lo que influyó en la calidad de su disparo. De igual manera, fue incomodado por uno de los defensores.

Tras la victoria, Liga deberá a enfrentar al clasificado entre Guayaquil City e Imbabura. Zubeldía ubica a la Copa Ecuador como una de sus prioridades junto a la segunda etapa de la LigaPro.