Tomás Molina convirtiendo ante Guayaquil City. Foto: Twitter @LDU_Oficial

21 de mayo de 2022 21:57

Duelo de golazos entre Liga y Guayaquil City

Andres Avila

Liga de Quito perdió dos puntos importantes en Guayaquil, en la lucha por la primera etapa. Los albos empataron 2-2 ante Guayaquil City, este sábado 21 de mayo de 2022, por la fecha 14 de LigaPro.

El cuadro capitalino tuvo la oportunidad de ser líder momentáneo en el 'Chucho' Benítez, a falta de los partidos de Barcelona e Independiente del Valle, pero no lo consiguió.

Durante el primer tiempo se jugó un partido de ida y vuelta con acciones peligrosas de gol para ambas escuadras.

Cada equipo disparó en seis ocasiones a portería sin complicación alguna para los guardametas. Sin embargo, el gol no llegó en los primeros 45 minutos.

Ya en el complemento, Pool Gavilánez estratega de los citadinos, sorprendió con él cambio de Matías Oyola, que estaba realizando un gran partido por Jean Humanante.

Los albos se adelantaron en el marcador con anotación del delantero Tomás Molina,  a los 51 minutos.

El argentino remató de cabeza en un tiro de esquina de Gustavo Nnachi. Con esta anotación, el jugador de Liga llegó a su sexto tanto en el campeonato nacional.

La alegría no duró para los albos, ya que Klebinho empató el compromiso cinco minutos después.

El brasileño realizó una gran jugada individual por derecha, continuó en enganche hacia el centro del área y finalizó con un disparó a media distancia, que no atajó Gonzalo Falcón.

A los 62, Christian Cruz hizo una falta dentro del área a Klebinho la cual el juez, Augusto Aragón, determinó penal para los citadinos.

Julio Villalba fue el encargado desde los once pasos, pero Falcón le negó el gol con una gran atajada.

Pese a la oportunidad desperdiciada, Guayaquil City siguió creando peligro en el arco de Liga. A los 67, los locales remontaron el compromiso. Esnaider Cabezas anotó de cabeza en un tiro de esquina de Jordan Rezabala

Cuando corría el minuto 76, Michael Hoyos anotó un golazo con un disparo tipo chilena a su ex equipo, para empatar el partido. Él extremo convirtió su sexto gol en LigaPro.

Liga de Quito es cuarto con 26 puntos, mientras que Guayaquil City se ubica en la casilla 11 con 15 unidades.

La próxima fecha, los albos recibirán a Macará en el Rodrigo Paz Delgado. Por su parte, Guayaquil City visitará a Orense.