Álex Aguinaga

El volante Álex Aguinaga (der.) marcó uno de los goles del triunfo de visitante contra el Santos, en Vila Belmiro. Foto: Archivo /BF.

1 de diciembre de 2020 12:01

Liga eliminó al Santos de visitante en la Copa Sudamericana 2004

Liga de Quito se aferra a un triunfo en el estadio Urbano Caldeira, conocido popularmente como Vila Belmiro, la tarde de este martes 1 de diciembre para así clasificarse a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2020. En ese escenario hay el antecedente de una victoria alba en 2004, por la Copa Sudamericana,

El 10 de noviembre de 2004, la 'U' se enfrentó con el Santos por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, con la ventaja de un 3-2 obtenido en la ida en la Casa Blanca. Ese año, los albos se jugaban una revancha con el 'Peixe', que los había eliminado en penales en los octavos de final de la Libertadores.

En la vuelta en Vila Belmiro, Liga se adelantó en el marcador a los siete minutos con un tanto de Álex Aguinaga. El partido era dominado por el Santos, que a los 83' consiguió emparejar el partido con un tanto de Elano.

Cuando se jugaba el minuto 88 y el Santos insistía por la clasificación, apareció el colombiano Elkin Murillo y le dio el triunfo a Liga de Quito en Brasil. En las semifinales de esa edición, los universitarios se midieron con Bolívar, pero fueron eliminados y los celestes enfrentaron a Boca Juniors en la final.

Al siguiente año, los azucenas y albinegros se volvieron a enfrentar por el Grupo 2 de la Copa Libertadores, con un triunfo de 3-1 para el equipo del legendario Pelé.

​Liga de Quito ahora tendrá que remontar el triunfo por 2-1 del Santos hace una semana en el estadio Rodrigo Paz Delgado. La 'U' tiene la obligación de ganar con una ventaja de dos goles para acceder a la siguiente fase frente a un Santos que sigue invicto en esta edición de la Copa.