-
1
Liga de Quito
Logo Liga
Hancel Batalla (32) ingresó en el segundo tiempo y marcó el gol del triunfo de Liga ante Católica. Foto: API

Indignado 2
Triste 1
10 de septiembre de 2016 13:54

Batalla tapó otra mala presentación de Liga en el Campeonato

Universidad Católica fue superior futbolísticamente a Liga de Quito, generó mayores opciones de gol, pero no supo definir. Los albos, en cambio, aprovecharon su chance y se llevaron la victoria 1-0 sobre los celestes, en el estadio Atahualpa por la fecha 7, este sábado 10 de septiembre.

El fútbol no conoce de justicia, por eso es un deporte apasionante. La Católica dominó el cotejo de principio a fin. Circuló el esférico con orden y dinámica, exigiendo permanentemente al golero Daniel Viteri, quien terminó como la figura, y a la zaga de la 'U'.

Sin embargo, el ingresado Hancel Batalla fue quien marcó diferencia. Tenía apenas dos minutos en la cancha y en el minuto 63 pateó dos veces al arco (uno se estrelló en el vertical) para vencer al meta Hernán Galíndez.

Fue uno de los pocos ataques que generó Liga en el área rival, pero que logró capitalizar. Del otro lado, la Católica sufrió por su falta de puntería, porque buscó el empate sin la misma fortuna que su adversario.

El técnico Álex Aguinaga se desesperaba en la zona técnica, porque Liga sigue sin brillo en todo el año, sin ideas ni fuerza ofensiva. Pero, el tanto de Batallas le permitió dirigir más sereno y a los hinchas, incluso, aplaudir a Brahian Alemán cuando  ingresó por tratarse de uno de los jugadores más cuestionados por su rendimiento.