-
0
Delfín
Delfin logo
Brahian Alemán remata al arco de Delfín. Salió del partido para el segundo tiempo.

Contento 9
24 de julio de 2016 14:57

Liga arranca la era Aguinaga con una victoria sufrida ante Delfín

Santiago Estrella

De todo el mal momento que vive Liga Deportiva Universitaria, lo bueno nunca deja de ser un triunfo. Pero hubo que sufrir y esperar que el resultado favorable se diera a favor de los albos 1-0, con gol de Daniel Angulo a los 48'.

Liga jugó a lo que venía haciendo durante toda esta primera etapa del torneo que finaliza encontrándola en sexto lugar: mal. Fue el dominador del partido, pero no fue contundente (lo que no quiere decir que se desea siempre una goleada). Lo que pasa con Liga es que tiene un juego que aburre y eso es algo a lo que no está acostumbrada su hinchada y que se espera se revierta con Álex Aguinaga que debió mirar el partido desde el graderío.

El gol, en todo caso, fue de buena factura. La jugada la inició José Francisco Cevallos, que entrega la pelota a Jairo Padilla, quien finalmente, casi al borde la línea final, centra y Daniel Angulo la empujó.

La superioridad de Liga no significó que Delfín no lo complicara. Se mostró ordenado y tuvo algunos ataques interesantes, que no prosperaron por esas eventualidades del fútbol. Pero lo que sí le queda a Liga, a Álex Aguinaga y a los jugadores es olvidar toda una etapa si quiere llegar a la final en diciembre.