José Angulo celebra el gol marcado a Universidad Católica con Liga de Quito en la LigaPro 2023. Foto: Twitter @LDU_Oficial.

29 de abril de 2023 17:43

Liga aplastó a Católica en el Atahualpa

Una necesitada Liga de Quito fue hasta el estadio Olímpico Atahualpa y venció por un claro 0-4 a una desconocida Universidad Católica.

El partido entre Universidad Católica vs. Liga de Quito, válido por la octava fecha de la primera fase de la LigaPro, se jugó en una tarde soleada del sábado 29 de abril de 2023, con un aceptable marco de público que llegaron al Atahualpa para ver el Clásico Universitario.

Liga de Quito dominó el partido y salió decidido a conseguir los tres puntos desde que arrancó el duelo ante la Universidad Católica, cuadro que no supo descifrar la agresiva propuesta de los universitarios que les dio buenos resultados.

Richard Mina, Alexander Alvarado, José Angulo, José Quintero y Alexander Domínguez, quien le detuvo un penal a Kevin Minda, fueron los más destacados en Liga de Quito en esta nueva jornada de la LigaPro.

Los goles de Liga

A los 9 minutos de arrancado el partido Guillermo Guerrero, juez central del compromiso, determinó un penal en favor de Liga de Quito por una clara falta de Anderson Ordóñez sobre Jhojan Julio.

Por esa acción la Universidad Católica se quedó con un jugador menos por la expulsión con tarjeta roja directa del propio Anderson Ordóñez.

Alexander Alvarado desde los 12 pasos se encargó de anotar el 0-1 en favor de Liga de Quito, con un esquinado cobro que dejó sin nada que hacer para el portero venezolano Rafael Romo, a pesar que intuyó hacia donde fue el lanzamiento del mediocampista ecuatoriano.

A los 19 minutos José Angulo certificó el gran arranque de Liga de Quito ante Universidad Católica anotando el 0-2, aprovechando un rebote que dejó la barrera para intentar detener el tiro libre ejecutado por José Quintero.

El propio José Quintero puso el 0-3 para Liga de Quito a lo 26 minutos con un esquinado golpe de cabeza, a pase de Alexander Alvarado que generó la jugada en la zona izquierda del área grande de una desconocida Universidad Católica.

A los 38 minutos Guillermo Guerrero, con asistencia del VAR, decretó penal para Universidad Católica por una falta de Óscar Zambrano sobre el lateral izquierdo Layan Loor.

Kevin Minda, jugador formado en Liga de Quito y que esta jornada cumplió 100 partidos con Universidad Católica, falló el penal tras una estupenda reacción y atajada de Alexander Domínguez.

A los 55 minutos Jhojan Julio puso el 0-4 en el marcador, a pase de José Angulo, con lo que la goleada de Liga de Quito ante Universidad Católica empezó a tomar forma rápidamente en los primeros minutos del segundo tiempo.

Tabla de posiciones

Con este resultado Liga de Quito escala hasta la quinta posición en la tabla de posiciones con 13 puntos, mientras que la Universidad Católica se quedó en la casilla 14 con 7 puntos.

El sábado 6 de mayo, por la novena fecha, la Universidad Católica vuelve a repetir localía en el Olímpico Atahualpa cuando reciba al Deportivo Cuenca desde las 13:00.

El lunes 8 Liga de Quito recibirá a Delfín en el Rodrigo Paz Delgado en el cierre de esta nueva fecha de la LigaPro.