Alejandro Cabeza (der.) es marcado por Teodoro Paredes en el Cumbayá vs. Emelec por la LigaPro 2023. Foto: Twitter @CSEmelec.

7 de mayo de 2023 22:06

¡No levanta cabeza! Emelec igualó con Cumbayá

Ronald Ladines

Emelec sacó un punto en su visita a Cumbayá este domingo 7 de mayo de 2023, por la novena jornada de la LigaPro Serie. El cotejo finalizó 0-0 en el estadio La Cocha, Latacunga.

Es una temporada de terror para Emelec, que solo sumaba dos victorias hasta este encuentro. Sorpresivamente en la parte baja de la tabla, los dirigidos por Miguel Rondelli estaban obligados a ganar para salir de su mal momento.

Cumbayá estaba más holgado. Además de jugar como local, el cuadro pichinchano está ubicado en la mitad de la tabla.

Con el empate, Emelec sumó ocho puntos en nueve fechas, solo uno más que Libertad, que ocupa el último puesto. Los eléctricos están en una posición crítica, a causa de su mal funcionamiento en la cancha.

Primer tiempo de Cumbayá

Los primeros 45 minutos fueron un monólogo de Cumbayá, que en el primer cuarto de hora ya había generado dos acciones claras de gol, que convirtieron en figura a Pedro Ortiz, por sus buenos reflejos.

Cumbayá entraba al área rival por donde quería. La pasividad de Emelec permitió que los locales jugaran con total tranquilidad. Ortiz reclamaba a su zaga por las facilidades que otorgaban al rival.

Recién a los 43 minutos, Emelec pudo cobrar un tiro de esquina, que fue la única aproximación al arco rival.

Tibio despertar de Emelec

Para el complemento, Emelec mostró otra cara. Si bien no eran realmente claros en ofensiva, el equipo adelantó sus líneas y tuvo el control de la pelota en la media cancha. En el segundo tiempo, Cumbayá no volvió a aproximarse al área eléctrica.

Sin embargo, el equipo de Miguel Rondelli no tenía transiciones claras. Había poca generación de juego, tema que mejoró un poco con el ingreso del colombiano Juan José Pérez, que tuvo la única acción clara del partido, pero no logró convertir.

Con el ingreso de Bryan Witle y José Francisco Cevallos, los eléctricos intentaron presionar a Cumbayá, que al final se conformó con el punto del empate.