Lautaro Díaz y Lorenzo Faravelli celebrando el gol que le dio el triunfo a Independiente del Valle sobre Barcelona SC. Foto: Twitter @IDV_EC.

18 de marzo de 2023 20:57

IDV venció a Barcelona SC, con gol de Lautaro Díaz

Independiente del Valle derrotó 1-0 a Barcelona SC este sábado 18 de marzo de 2023, en el estadio Banco Pichincha, por la tercera jornada de la LigaPro.

El único gol del partido lo realizó Lautaro Díaz, que marcó su primera anotación en el campeonato ecuatoriano tras 14 partidos disputados.

Independiente controló y pegó

Desde el primer minuto del partido, el equipo que dirige Martin Anselmi mostró sus ganas de llevarse la victoria, con una aproximación, que terminó en un cabezazo de Junior Sornoza un poco desviado.

El cuadro ‘Rayado’ controló el ritmo del partido y utilizó a sus carrileros para generar peligros por las bandas, mientras que, Barcelona SC lució muy tímido y con poca participación con el esférico.

A los 30’ llegó la primera polémica del partido. Augusto Aragón pitó penal a favor de Independiente del Valle por un empujón de Mario Pineida sobre Sornoza dentro del área.

Pese a que el juez no dudó en dictaminar la pena máxima, después acudió al llamado del VAR para revisar la jugada, sin embargo, Aragón mantuvo su decisión.

Junior Sornoza fue el encargado del remate, pero no logró concretar. Su disparo se estrelló en el poste y en el rebote, Lorenzo Faravelli la mandó fuera del arco.

El penal fallado solo motivó más a Independiente del Valle, que siguió buscando la primera anotación del partido ante un rival mermado, que no mostraba nada.

La anotación no tardó en llegar y a los 41’ Lautaro Díaz abrió el marcador, con un remate de cabeza tras un centro de Matías Fernández desde el sector derecho, que fue uno de los puntos bajos de Barcelona durante el primer tiempo.

En el añadido (45+3), Barcelona recibió una falta parecida a la del penal a favor de IDV. El VAR revisó la jugada, pero finalmente no se concedió la pena máxima.

Y a la jugada siguiente, en el 45+5’, Moisés Ramírez le atajó un mano a mano a su excompañero Jonatan Buaman, para impedir el empate canario.

Burrai evitó la goleada

En los segundos 45 minutos, Javier Burrai fue la gran figura del partido. El arquero de Barcelona SC realizó varias atajadas importantes que no permitieron que la diferencia aumente.

La primera que tuvo fue a los 45’, que fue un cabezazo de Kendry Páez. A la jugada siguiente le atajó un remate a quemarropa a Lorenzo Faravelli desviando el balón al córner y en esa jugada Sornoza quiso sorprender con un gol olímpico, pero otra vez, Burrai salvó el arco canario.

Barcelona SC nunca terminó de ingresar en el partido, mientras que, Independiente del Valle era un tren con constantes aproximaciones al área rival, pero la puntería les jugó en contra.

Kendry Páez, que tuvo un gran partido, estuvo cerca de aumentar la ventaja, con un remate de hombro a los 67’, que terminó estrellándose en el travesaño.

La jugada más clara de Barcelona SC en la segunda parte fue de Adonis Preciado, que intentó sorprender a Moisés Ramírez, con una vaselina, pero su remate se fue por encima del arco.

Con este triunfo, Independiente del Valle ascendió al segundo puesto, con seis unidades. Por otra parte, Barcelona SC descendió al séptimo, con tres puntos.