El criollo Jorge Ordóñez (20) transporta el balón ante la marca de Efrén Mera (10) y Luis Ayala (6). Foto: APi

25 de agosto de 2018 20:50

Independiente del Valle remontó ante El Nacional y se recupera en el torneo

Redacción El Comercio

Un primer tiempo sin goles daba la impresión de un partido con poco movimiento. Sin embargo, el segundo tiempo trajo seis goles, remontada de Independiente y un doblete, la noche de este sábado 25 de agosto del 2018. El cuadro de Sangolquí venció 4-2 a El Nacional.

Los goles para los negriazules vinieron de la mano de Angelo Preciado (dos tantos), Sebastián Méndez, y Janner Corozo, mientras que para los criollos, los autores fueron Adolfo Muñoz y Kevin Peralta.

El primer tiempo fue realmente de pocas emociones, aunque ambos elencos jugaron con mucho ímpetu y velocidad. Pero lo mejor llegó en la etapa complementaria, cuando los rojos se adelantaron 2-0 en el marcador para alegría de sus hinchas.

Poco después del inicio del segundo tiempo, en el minuto 46, Adolfo Muñoz puso el primer tanto del partido en favor del cuadro militar. Después de recibir el balón dentro del área, el mediocampista dio un remate cruzado con la zurda que impactó en el palo izquierdo de la portería de Piedra e inmediatamente ingresó en el arco.

Kevin Peralta anotó el segundo gol para El Nacional en el minuto 60. Después de un tiro de esquina en favor de su equipo, el joven volante pegó un remate desde media distancia y el balón ingresó en la red del portero Hamilton Piedra. Hasta ahí, los visitantes habían sido superiores.

Pero el cuadro de Sangolquí no se iba a quedar esperando el tercer gol del cuadro rival. Apenas dos minutos después, Angelo Preciado recibió una pelota elevada dentro del área rival. Tras la disputa con un defensa criollo, el lateral derecho sacó un remate complicado que terminó convirtiéndose en el primer tanto para los rayados.

Al minuto 68, el mismo Preciado se convirtió en figura y marcó su doblete con el empate 2-2. Mera cobró un tiro de esquina y el balón llegó directo al segundo poste. En la marca no había nadie y Preciado no tuvo mayores problemas para meter el balón en la portería contraria.

La remontada del Independiente llegó en el minuto 72. También después de un tiro de esquina. La pelota salió del área, pero inmediatamente volvió con un centro desde el lado derecho de la cancha. Méndez lo recibió y golpeó con la cabeza. La máquina del Valle se ponía en ventaja de 3-2.

Y para redondear la levantada negriazul que silenció por completo a los hinchas rojos, Fernando León cobró un tiro libre en el minuto 86. El lanzamiento llegó con complicación a las manos del portero Johan Padilla, quien no logró contener. El rebote quedó en el recién ingresado Corozo, quien anotó el cuarto gol para el Independiente.