1
I. del Valle
LOGO INDEPENDIENTE DEL VALLE
Cristian Dájome

El colombiano Cristian Dájome (izq.) fue el autor del único gol del partido. Foto: API

25 de febrero de 2019 21:21

Independiente del Valle consigue su primer triunfo de visitante en la LigaPro

Juan Carlos Narvaez

Independiente del Valle tuvo que bregar durante 88 minutos en el estadio Christian Benítez en la noche del lunes 25 de febrero de 2019, en el partido que cerró la tercera fecha del campeonato nacional, para superar al Guayaquil City en un cotejo que fue muy discreto. Cristian Dájome fue el autor del gol del conjunto de Sangolquí.

La escuadra dirigida por el DT Pool Gavilánez fue el que tuvo las mejores jugadas en ataque antes de los primeros 15 minutos. Michael Hoyos (3’) y Bryan de Jesús (8’) pudieron abrir el marcador. Este último desperdició una clara opción de gol, al impactar el esférico en el vertical después de una habilitación de Pablo Mancilla.

Independiente respondió en los minutos 22 y 35 con remates de Alan Franco. El golero Gonzalo Valle se convirtió en la figura de su club al desviar el balón primero sobre el horizontal y después, al bloquear un remate por bajo al córner.

El segundo tiempo no estuvo alejado del accionar de la primera parte, sin que ninguno de los dos clubes generen acciones de peligro en las respectivas áreas.

Recién al 72’ Independiente del Valle llegó al área rival con Anthony Landázuri quien desbordó por la derecha y se animó a elevar un centro al área que a la final fue un remate al arco. El esférico se impactó en el horizontal del golero Valle.

Cuando transcurría el minuto 87, Independiente del Valle realizó un rápido contragolpe iniciado por Alejandro Cabeza, que. Este último cedió el balón para Cristian Dájome que apeló a su velocidad como si se tratase de una competencia de 100 metros planos y, por la banda izquierda, ingresó al área y elevó el balón sobre el golero Valle para anotar el único gol del partido.

En la cuarta fecha de la LigaPro, Guayaquil City visitará a Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado el sábado 2 de marzo desde las 17:30, mientras que Independiente del Valle recibirá en el estadio Rumiñahui al Barcelona Sporting Club el domingo 3 de marzo desde las 16:15.