1
Independiente
LOGO INDEPENDIENTE DEL VALLE
Stiven Plaza

Stiven Plaza (centro) anotó el gol del triunfo del Deportivo Cuenca frente al Independiente del Valle. Foto: API.

28 de septiembre de 2018 21:43

Independiente del Valle se tomó la revancha frente al Deportivo Cuenca

Independiente del Valle derrotó 1-0 al Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en el partido de apertura de la fecha 12 del torneo ecuatoriano. El joven delanero Stiven Plaza marcó el único gol del compromiso a los 36 minutos.

Con el triunfo, el cuadro negriazul se tomó la revancha, por la derrota 3-2 que le infligió el conjunto azuayo la anterior semana en Sangolguí. Los 'rayados' escalaron a la octava posición y suman 14 puntos. El Cuenca es sexto con 15 unidades.

El DT Ismael Rescalvo volvió a confiar en la base de juveniles y jugadores experimentados. Con la ausencia de Hámilton Piedra, el entrenador español le dio otra oportunidad a Moisés Ramírez, quien apenas cuenta con 18 años y había debutado frente al Aucas.

El partido fue trabado durante los primeros minutos. Ambos clubes jugaban con poca precisión y un juego pausado y aburrido. No fue hasta los 16 minutos cuando se generó la primera ocasión para los locales, con un remate desviado de Emanuel Martínez.

El cotejo era parejo, pero Independiente empezó a aprovechar los espacios del Cuenca y casi se adelanta con dos disparos de Gonzalo Plata y Angelo Preciado.

Plata, otro juvenil de la cantera negriazul, armó la jugada del primer gol. El volante envió un centro a Stiven Plaza y el atacante definió con una barrida ante la mala salida del arquero Brian Heras.

Los morlacos hicieron muy poco para el empate durante el primer tiempo y los jugadores escucharon varios reclamos desde el banquillo del DT venezolano Richard Páez.

En la segunda parte se esperaba una mayor respuesta de los locales, pero los de Sangolquí empezaron a trabar el juego en el mediocampo y hasta generaban más opciones. A los 52', el zaguero Richard Schunke se perdió el segundo gol con un cabezazo.

El Deportivo Cuenca palidecía por su falta de definición y la buena actuación de los zagueros de Independiente. Más allá de una llegada de Bryan Carabali y un cabezazo de Jacson Pita, los locales más opciones de gol y lamentaron otra derrota, que deja casi sepultadas sus chances de optar por un cupo a la Copa Sudamericana.

La próxima semana, Independiente visitará al Guayaquil City en un partido postergado de la fecha 9 y el Deportivo Cuenca viajará a Río de Janeiro para medirse con el Fluminense, por la Copa Sudamericana.