-
1
Delfín
Delfin logo
Independiente del Valle festeja su victoria sobre Delfín 2-1 luego de ir perdiendo. Foto: API

19 de noviembre de 2016 19:19

Independiente del Valle gana a Delfín y sueña con la Libertadores

Santiago Estrella

Se cumplió con la lógica. Independiente del Valle derrotó a Delfín 2-1 en el último partido del sábado 19 de noviembre del campeonato nacional. Con ese resultado, los rayados del Valle se meten en la pelea por alcanzar el cupo al repechaje de la Copa Libertadores.

​Pero el vicecampeón de la Copa Libertadores pasó un susto: Delfín se había puesto en ventaja a los seis minutos de comenzado el partido. Y el autor, no podía ser de otra manera, fue Maxilimiano Barreiro.

No hubo que esperar mucho para el empate y la remontada local. A los 21 minutos, de penal, Junior Sornoza marcó el empate. Y luego, tras una buena jugada colectiva, remató desde el borde del área.

El segundo tiempo no fue atractivo, no hubo muchas emociones. Pero el resultado le basta al cuadro del Valle para meterse en la pelea y deja a Delfín a la espera de lo que ocurra mañana domingo entre Mushuc Runa y Aucas.