Lorenzo Faravelli

El volante Lorenzo Faravelli abrió el marcador en el triunfo de Independiente sobre Olmedo. Foto: EFE.

15 de mayo de 2021 15:59

Independiente se acerca al puntero con un triunfo sobre Olmedo

En Independiente saben que la única manera de no perderle el rastro al puntero Emelec es ganar todos los partidos desde aquí hasta el final de la etapa. El cuadro rayado venció en la tarde del 15 de mayo por 3-1 a Olmedo con tantos de sus principales figuras: Lorenzo Faravelli y Christian Ortiz (2).

‘Lolo’ marcó a los 52’, mientras que Ortiz lo hizo a los 62 y 88 minutos.. Antes, Jaime ‘Yoya’ Ayoví había adelantado a los del ‘Ciclón’, a los 43’, en el partido jugado en el estadio Olímpico de Riobamba. Faravelli y Ortiz protagonizaron la levantada del equipo de Renato Paiva que ahora tiene 22 puntos y aspira a quedarse con el primer puesto de la etapa y acceder a la final del certamen. Al club negriazul también le resta un encuentro pendiente con Independiente del Valle.

Los ‘rayados’ tuvieron un primer tiempo en el que tuvieron el balón, llevaron al rival contra su área, pero no tuvieron finalización. Olmedo esperó y contragolpeó con Brian Rodríguez y Ayoví como sus principales arietes. ‘Yoya’ lastimó con un remate fuerte que venció al golero Moisés Ramírez.

En el segundo tiempo, Faravelli ejecutó un penal tras una mano de Gabriel Corozo y luego Ortiz cabeceó un centro de John Sánchez para conseguir el segundo tanto . También marcó de cabeza en el tercer tanto, que certificó la séptima victoria del año de los de Sangolquí.