-
0
América
Logo America
El 'sangolquileño' Juan Govea (izq.) cae ante la marca del visitante César Obando. Foto: API

Contento 2
10 de marzo de 2019 16:18

Independiente empató ante el América y dejó escapar el primer lugar

Mauricio Bayas

Independiente del Valle no pudo anotar ante el América y empató 0-0 este domingo 10 de marzo en el estadio Rumiñahui, en Sangolquí, por la quinta fecha del torneo LigaPro. El equipo de los rayados sumó un punto, llegó a 10 unidades y dejó escapar la posibilidad de ser el líder.

El América, por su parte, alargó a cinco partidos sin anotar goles en la Serie A, pero sumó su primer punto.

Fue un partido con pocas emociones. En el primer tiempo, el cotejo fue parejo. América salió a cuidar su arco y no dejar espacios en el medio campo. A Independiente le costó generar oportunidades sobre el arco de Darwin Cuero. El regreso de Ángelo Preciado dio otra alternativa al DT español Ismael Rescalvo. El entrenador no estuvo en la zona técnica por suspensión.

En una de las jugadas, el central Richar Schunke, de los rayados, sintió un golpe antes de irse al descanso. Uno de los méritos del América fue mantener el orden defensivo, pero le faltó agresividad en el ataque.

En el segundo tiempo, los locales hicieron dos movimientos. Entró Anthony Landázuri y también se dio el debut de Roberto Garcés. El ‘Gato’ entró a manejar la pelota en el medio campo. A los cinco minutos de empezada la etapa complementaria, Rescalvo tuvo que hacer otra variante. Schunke no pudo seguir por su molestia e ingresó el zaguero Luis Segovia.

El América fue más peligroso en los contragolpes. El ingreso de Iván Trelles dio más movilidad ofensiva a los cebollitas. Un remate de Trelles fue salvado por el golero Hamilton Piedra, a los 74 minutos. Luego, en otro ataque, el balón pasó cerca del arco de Independiente.

En la próxima fecha, Independiente visitará a Mushuc Runa y el América será local ante Macará, en el estadio Atahualpa.