Jugadores del Cumbayá e Independiente del Valle disputan un balón en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Twitter IDV.

20 de febrero de 2022 21:13

Independiente ganó con un penal en el minuto final

Independiente del Valle se llevó un ajustado y polémico triunfo sobre el Cumbayá en la apertura de la LigaPro 2022.

El partido se jugó la noche de este 20 de febrero de 2022 en el estadio Olímpico Atahualpa.

Este juego fue histórico para ambos conjuntos. El Cumbayá hizo su debut absoluto en la Serie A de Ecuador mientras que los del Valle lo hacían por primera vez como campeones nacionales.

Los 'Rayados' se encontraron con un rival aplicado defensivamente que supo contener los embates de los 'Negriazules' que carecieron de efectividad para embocar las pocas opciones de gol creadas sobre el arco del argentino Joaquín Pucheta.

El Cumbayá se quedó con un jugador menos por la expulsión del delantero paraguayo Carlos Daniel Monges a los 71 minutos que le propinó un golpe con el codo a uno de los 'Rayados'.

La primera opción clara estuvo en la cabeza de Jaime Ayoví. A los 85 minutos recibió un centro de Luis Segovia. Su remate se impactó en uno de los postes cuando Pucheta no tenía nada que hacer para detenerlo.

El Independiente se llevó los tres puntos desde el punto penal. Fernando Hidalgo derribó en el área a Lorenzo Faravelli. Jonatan Bauman, el goleador del campeonato 2021 con 26 goles, anotó desde los 12 pasos a los 98 minutos.

En la segunda fecha el Independiente recibirá en el estadio Banco Guayaquil al Emelec. El partido está programado para el domingo 27 de febrero desde las 19:00.

El mismo día, pero desde las 14:00, el Cumbayá viajará hasta Azogues para visitar al Gualaceo en el estadio Jorge Andrade Cantos.