Junior Sornoza en el partido de Copa Ecuador ante Club La Unión. Foto: Twitter @IDV_EC.

3 de julio de 2022 17:21

Independiente avanzó, pero sufrió en Copa Ecuador

Independiente del Valle clasificó a los cuartos de final tras derrotar por penales al Club La Unión de Segunda Categoría, este domingo 3 de julio, en el estadio de Pujilí.

Aunque a priori el equipo dirigido por Martín Anselmi era el favorito para llevarse la llave, esto no se mostró en la cancha. El resultado en los 90 minutos fue 0-0.

Durante el primer tiempo, el club de Cotopaxi presionó a IDV y lo acorraló en varias oportunidades.

Oliver Tobar y Wilson Morales fueron los jugadores más peligrosos de La Unión e inclusive pusieron en aprietos a Moisés Ramírez, que supo contener los ataques del rival.

Ya en el complemento, ningún equipo se hizo daño, ya que faltaba claridad en el ataque para ambas escuadras.

Recién, desde el minuto 60, Independiente del Valle impregnó un poco de su poderío y controló el ritmo del partido, sin embargo, en el último cuarto de cancha no generaban peligro.

La primera jugada clara de los visitantes fue a través de Jhoanner Chávez. El lateral de IDV remató directo al arco, pero el guardameta Danny Cabezas evitó el gol.

En los últimos minutos del cotejo, Independiente del Valle se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Mateo Carabajal por doble amarilla.

Cuando corría el minuto 90, nuevamente el golero Danny Cabezas realizaba una atajada clave, esta vez a Luis Segovia.

Wilson Morales tuvo una oportunidad clara en el último minuto, pero la 'Araña' Ramírez, realizó una maniobra espectacular para detener el remate a quemarropa del delantero.

Finalmente, el cotejo culminó en empate sin goles en el tiempo regular, por lo cual se tuvo que definir por penales.

Ambas escuadras patareon de manera excelente los cinco penales de la tanda, por lo cual el cotejó se fue al 'mata-mata', desde los once pasos.

Los penaltis se extendieron hasta los 18 disparos, nueve por cada equipo. En el último penal de Club La Unión, Ronaldo Arroyo falló y permitió que IDV avance de ronda.

En lo cuartos de final, Independiente del Valle se medirá al ganador del duelo entre Liga de Quito y Imbabura.