Jugadores de Independiente del Valle celebrando un gol. Foto: Twitter @IDV_EC

1 de mayo de 2022 21:00

Independiente amargó el debut de Zubeldia con Liga

Andres Avila

Independiente del Valle derrotó a Liga de Quito, este domingo 1 de mayo en la jornada 11 de LigaPro. El resultado fue 1-0 en el Estadio Banco de Guayaquil.

Liga perdió la oportunidad de dormir como líderes en el campeonato nacional y se alejó del puntero Barcelona, que tiene un partido menos.

Renato Paiva ganó en la táctica a Luis Zubeldía, en el primer tiempo. El portugués jugó con línea de tres y aprovechó la velocidad de sus extremos, para complicar a Liga en los primeros 45 minutos.

Independiente sorprendió a los albos al inicio del cotejo, ya que anotó un gol de vestidor a los cuatro minutos.

Billy Arce realizó un potente que se estrelló en el poste, en el rebote el balón golpeó en la espalada de Gonzalo Falcón y entró en el arco. Los negriazules tuvieron más oportunidades de ampliar la ventaja, pero no las aprovecharon.

Zubeldía, ante la derrota táctica, ajustó el equipo en el segundo tiempo con dos cambios y colocó una línea de tres. A partir de esta medida, Liga mejoró.

Tomás Molina empató de cabeza al minuto 71, sin embargo, el delantero argentino estaba en posición adelantada y el gol fue anulado.

Liga de Quito aumentó su racha negativa ante Independiente, son cinco partidos sin conocer la victoria.

Luis Zubeldía debutó nuevamente con derrota en Liga. En su primera etapa perdió 1-0 contra el Manta, el 25 de enero de 2014.

Independiente ascendió a la segunda posición del campeonato con 20 puntos. Los albos bajaron a la tercera casilla con 19 unidades.

Independiente del Valle visitará este miércoles 4 de mayo a Deportes Tolima (Colombia) por la Conmebol Libertadores, mientras que Liga viajará a Chile para medirse ante Antofagasta por la Copa Sudamericana igualmente el 4 de mayo.