Enson Rodríguez (izquierda) disputa un balón con Cristian Pellerano en el estadio Bellavista de Ambato. Foto: Twitter @TecnicoUOficial.

15 de mayo de 2022 15:02

Independiente alcanzó al Barcelona en el liderato

Independiente del Valle no se baja de la lucha por ganar la primera fase de la LigaPro tras ganarle 2-3 al Técnico Universitario en el estadio Bellavista.

El partido jugado este 15 de mayo de 2022 estuvo cargado de emociones, jugadas de peligro y cinco goles que dejaron satisfechos a los asistentes al estadio.

El primer gol llegó temprano para los locales. A los 11 minutos Alejandro Villalva se internó al área grande por la banda izquierda. Al delantero lo acompañó la fortuna puesto que el rebote, tras la disputa con el golero Moisés Ramírez, le quedó de frente con el arco vació para poner la apertura en el marcador.

La reacción de los visitantes llegó en con una fulminante respuesta en dos minutos. A los 38' Luis Ortiz puso el 1-1 luego de una pared elaborada con el argentino Jonathan Bauman.

A los 39' el turno fue para Billy Arce, habilitado por Danny Cabezas, quien quedó solo frente al arquero Walter Chávez, para poner el 1-2 transitorio que evidenciaba su efectividad y pragmatismo a la hora de atacar.

El 'Rodillo' no se dio por vencido y salió en el segundo tiempo en busca del empate. A los 63 minutos lo consiguió a través de Orlen Quintero, quien se lanzó de palomita para conectar con golpe de cabeza un centro desde la banda derecha.

Cuando parecía que el marcador estaba cerrado apareció Junior Sornoza a los 83 minutos. Definió a ras de piso tras recibir un balón de Bauman. En la acción el golero Chávez no tuvo una efectiva reacción para contener el balón que se le escapó de sus manos.

En los locales el jugador más destacado fue el venezolano Enson Rodríguez. Fue el principal generador de jugadas de peligro y estuvo a punto de marcar un golazo a los 36 minutos. Calzó con una media chilena un balón en el área grande. Con Ramírez ya vencido, el esférico se estrelló en el horizontal.

Luis Ortiz (Independiente del Valle) y Christopher Tutalchá salieron expulsados en los últimos 10 minutos del choque.

Suben en la tabla

Estos tres puntos ponen a los rayados con 26 puntos en la segunda posición. Igualan en puntos con Barcelona SC, líder en la tabla de posiciones con el mismo puntaje, pero con un mejor gol diferencia.

Los canarios aún tienen pendiente contra Deportivo Cuenca en el estadio Monumental.

El Técnico se estacionó en la posición 15 con 9 puntos, dos más que el 9 de Octubre, último con 8 unidades.