Hinchas en los exteriores del Estadio Gonzalo Pozo Ripalda tras la intervencion policial. Foto: Captura de Pantalla

26 de febrero de 2023 19:00

Incidentes entre hinchadas de Aucas y El Nacional

Paulo Álvarez

El Nacional y Aucas disputaron su primer partido de la LigaPro y en los exteriores del estadio Gonzalo Pozo Ripalda se produjeron incidentes. Hinchadas de ambos equipos se enfrentaron.

​El choque entre las escuadras finalizó con un 2-0 favorable para los puros criollos. Pese a ello, no solo lo netamente futbolístico fue una de las novedades del compromiso.

En las calles aledañas al recinto, los aficionados se enfrentaron entre sí. Los hinchas coincidieron y se arrojaron proyectiles. De igual forma, también hubo quienes se propinaron golpes entre sí.

Instantes después de iniciaron las peleas, la Policia Nacional se dirigió hacia el lugar para intervenir. La fuerza pública también ejecutó detenciones sobre los violentos hinchas.

Las personas que se enfrentaron lucían camisetas que los identificaban con cada una de sus escuadras. Dentro del estadio y durante el partido no se produjeron actos similares.

En el Gonzalo Pozo, la afición de El Nacional se ubicó en una de las bandejas generales. Por su parte, los locales tampoco decepcionaron y acudieron en buen número.

¿Cómo fue el partido?

El triunfo para El Nacional fue contundente y dominó a su rival de principio a fin. La escuadra militar se impuso gracias a los goles de Steven Gómez y Byron Palacios.

El marcador se inauguró durante la primera mitad. Tras una mala salida del arquero Hernán Galíndez, el volante de los rojos consiguió embocar la pelota entre los tres palos.

El tanto que sentenció el partido llegó en la segunda mitad. Después de un contraataque, Palacios recibió un pase horizontal para tan solo empujar la pelota.

El encuentro pudo terminar en goleada para los puros criollos. Un fuera de juego y el travesaño impidieron que Ronie Carrillo engrose el marcador.