Imbabura será rival de Liga en Copa Ecuador. Foto: Twitter Imbabura

3 de julio de 2022 16:53

Imbabura fue otra sorpresa en Copa Ecuador

Paulo Álvarez

El Imbabura fue otra de las sorpresas en la Copa Ecuador que clasificó a los octavos de final. Su triunfo se dio ante el Guayaquil City durante el sábado 2 de julio de 2022.

El cuadro imbabureño se encuentra en la séptima posición de la Serie B con 18 puntos pero se las arregló para vencer a los guayaquileños de la categoría superior. El partido se definió en penales con un resultado de 2-1. En el tiempo de juego reglamentario empataron 1-1.

El marcador se abrió durante el primer tiempo. No pasaron ni cinco minutos para que el elenco del Guayas se pusiera en ventaja en el encuentro. Miguel Parrales ingresó en el medio del área y receptó un pase. Cuando tuvo la pelota en sus pies, remató y convirtió el tanto inaugural

Aunque los locales fueron sorprendidos, su reacción no tardó y buscaron la igualdad. Pese a ello, el Guayaquil City no resignó sus oportunidades de aumentar el marcador.

Los esfuerzos del Imbabura dieron resultado cuando el primer tiempo estaba por culminar. Desde fuera del área, Leonardo Pantoja se animó a rematar y probar las habilidades del arquero visitante y anotó.

El empate se mantuvo hasta el final y la tanda de penales estuvo protagonizada por los errores de los jugadores. Pese a ello, el plantel local consiguió hacerse con la clasificación.

Rival de Liga

El Imbabura forma parte de los seis clubes que no pertenecen a la Serie A del fútbol ecuatoriano y clasificaron a la siguiente fase de la Copa Ecuador. Su próximo rival será Liga de Quito.

Los albos vencieron en la fase previa al Manta en el Estadio Jocay con gol de Nilson Angulo, quien fue transferido al fútbol de Bélgica. El delantero puso el único tanto del compromiso.

Los horarios para los octavos de final aún no se definen en su totalidad. El primer clasificado a cuartos fue el Vargas Torres. Entre los choques fijados falta por jugarse Delfín vs. Gualaceo, La Unión vs. Independiente del Valle y 9 de Octubre vs. Orense.