Jugadores del Imbabura en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: Twitter @ImbaburaSC1993.

9 de mayo de 2022 09:20

Imbabura y Chacaritas lideran la Serie B

Tras nueve fechas jugadas en la LigaPro Serie B, Imbabura y Chacaritas lideran la tabla de posiciones. Ambos cuadros acumulan 17 puntos.

Su campaña es bastante similar con cinco victorias, dos empates y dos derrotas. Los 'Gardenios' figuran como punteros por el gol diferencia de +6, contra el +1, de los de Pelileo.

En la fecha nueve, el Imbabura dio un golpe de autoridad tras ganarle en los últimos minutos 2-4 a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa.

Hasta el minuto 89 el resultado era 2-2 gracias a los goles de Jerry Parrales y Steven Gómez, para los 'Puros Criollos' y el doblete de Kevin Rodríguez, para los del norte del país.

El 2-3 llegó desde el punto penal a los 90' a través de Leandro Pantoja. El 2-4 definitivo tuvo el sello de Erik Mendoza al 90+3'.

El Chacaritas fue hasta el Jocay y logró un empate 1-1 ante el Manta, último en la tabla de posiciones con 6 unidades. Cristhian Cuero, para los locales y, Federico Paz, para la visita, anotaron los goles del encuentro.

Dueños de los últimos puestos

A pesar de solo haberse jugador nueve fechas, dos conjuntos se empiezan a quedar rezagados en la tabla de posiciones y ven de cerca el descenso a la Segunda Categoría para el 2023.

Al ya mencionado Manta, décimo con 6 puntos, se suma Atlético Santo Domingo, noveno con los mismo 6 puntos, pero con un mejor gol diferencia (-4) por sobre el (-8) de los 'Atuneros'.

Los Búhos aparecen en la octava posición con 10 puntos, al momento sin complicaciones con la zona roja.