Lautaro Díaz y Zaid Romero disputando el esférico. Foto: Twitter IDV.

17 de septiembre de 2022 20:03

Liga e IDV repartieron puntos en un partidazo

Liga de Quito rescató un empate ante Independiente del Valle en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El cotejo, que se jugó este sábado 17 de septiembre de 2022, terminó 2-2.

Los goleadores del encuentro fueron Michael Hoyos y Juan Luis Anangonó por el lado local, mientras que, en IDV convirtieron Marco Angulo y Johanner Chávez.

Durante el primer tiempo Independiente del Valle pegó en los primeros 15 minutos y eso condicionó el partido de Liga.

La primera anotación llegó a los 13 minutos. El responsable fue Marco Angulo que realizó un remate desde el sector izquierdo que se desvió en Luis Caicedo y desvió la trayectoria para que termine dentro de las redes.

Dos minutos después, los del Valle aumentaron la ventaja a través de Johanner Chávez. El lateral ingresó al área por el sector izquierdo y con un potente disparo sorprendió al golero Alexander Domínguez.

Liga efectuó su primer cambió a los 27 minutos, ya que la línea de tres que intentó Luis Zubeldía se vio superada por el planteamiento de Martín Anselmi. El sacrificado fue Luis Caicedo y en su lugar ingresó Óscar Zambrano.

El cambio surtió efecto y los albos equiparon la pelea en el mediocampo.
Michael Hoyos descontó a los 40 minutos. El ‘11’ albo aprovechó un centro de Daykol Romero e impacto de primera para vencer a Moisés Ramírez.

Ya en la segunda etapa, los jugadores de Independiente del Valle se mostraron agotados debido a la seguidilla de partidos entre LigaPro, Copa Ecuador y Sudamericana.

Liga aprovechó para llevar el ritmo del partido y adelantar líneas, sin embargo, eso le costó contragolpes rápidos de IDV que casi terminan en gol, si no hubiese intervenido Alexander Domínguez o el palo.

Juan Luis Anangonó que ingresó a los 77 minutos por Michael Hoyos, convirtió a los 81, con un gran remate ante la salida de Moisés Ramírez.

Liga de Quito se mantiene en la tercera posición, con 19 puntos Por otra parte, Independiente del Valle sigue segundo, con 20 unidades.

La siguiente fecha, Liga visitará al 9 de Octubre, mientras que, IDV recibirá al Macará.