LOGO TÉCNICO UNIVERSITARIO
Jonathan Perlaza (izq.) fue la figura del Guayaquil City ante Técnico Universitario. Foto: API

28 de abril de 2019 18:16

Guayaquil City busca ingresar a los 'playoffs' con su triunfo ante Técnico U.

Guayaquil City vive una racha positiva. En sus últimos dos partidos ha marcado nueve goles. Este domingo 28 de abril de 2019, en el estadio Christian Benítez, ganó 3-1 frente al Técnico Universitario. Los goles los marcaron Jonathan Perlaza (17' y 46'), Michael Hoyos (31') y el descuento lo puso en el segundo tiempo Willer Marret (46').

El Técnico la pasó bastante mal durante el primer tiempo. Guayaquil City no solo fue superior, sino que la presencia del rodillo en el área rival fue nula. El juego se concentró en el área defensiva de los ambateños, con incesantes presiones por parte de la delantera ciudadana.

La primera advertencia de Guayaquil City al rodillo llegó al minuto 13. El delantero Anderson Naula tomó el balón dentro del área y disparó directo a la portería de Walter Chávez. Sin embargo, el esférico golpeó el palo izquierdo del arco ambateño.

En el 17', Perlaza puso en ventaja a los locales. La jugada la inició él mismo. Dio un pase adelantado que iba dirigido a Pablo Mancilla, este disparó directo al arco, pero Chávez logró tapar. Sin embargo, el balón rebotó hacia adelante y Perlaza aprovechó la oportunidad

El segundo gol del cuadro albiceleste vino de la mano de Hoyos en el minuto 31. El tanto llegó después de una elegante triangulación entre él, Marcos Cangá, Alejandro Castillo, y Naula. El argentino recibió el balón dentro del área y dio un fuerte disparo al costado derecho del arco, que puso el 2-0 en favor del conjunto guayaco.

Pero la delantera de Guayaquil City todavía no había terminado. En el minuto 46 llegó el tercer gol; lo hizo el mismo Perlaza, con un pase de Naula. Así, el volante ofensivo firmaba su doblete y hacía oficial la goleada de 3-0 ante el cuadro tungurahuense.

El Técnico Universitario intentaba reivindicarse en los primeros minutos del segundo tiempo. En el 46', Marret ponía el descuento. Charles Vélez cobró un potente tiro libre con efecto que golpeó en el poste de Gonzalo Valle. Marret aprovechó el rebote y logró marcar.

Esta fue la única acción destacable del rodillo en el partido. Después de esta, el Guayaquil City siguió dominando por completo el balón, aunque no logró marcar más goles que los que anotó en la primera parte.

Así, el cuadro porteño cerró una semana redonda, porque en la Copa Ecuador también fue superior a Clan Juvenil, goleándolo 6-1.