-
1
Guayaquil City
LOGO GUAYAQUIL CITY
José Ayoví (centro) fue titular y fue coautor del primero gol del City en Ambato. Aquí, durante un cotejo ante Emelec. Foto: Guayaquil City

2 de noviembre de 2020 20:47

Guayaquil City perdió la opción de igualar a Barcelona en la cima

Guayaquil City perdió la gran oportunidad de igualar a Barcelona en la cima de la tabla de posiciones, de la segunda etapa, de la LigaPro 2020. Ganaba 1-0, pero al final Macará lo empató 1-1, en su visita al estadio Bellavista, la noche de este lunes 2 de noviembre.

El primer gol lo convirtió el uruguayo Gonzalo Mastriani, en el minuto 51, tras una gran corrida de José Ayoví por la banda y un centro preciso. El delantero charrúa cabeceó y mandó el baló sobre la estirada del golero Agustín Silva.

El conjunto dirigido por el DT Pool Gavilánez repitió la fórmula que aún lo mantiene en la pelea por ganar la etapa, por primera vez en su historia, con el propósito de disputar la final con Liga de Quito: fue práctico.

En los primeros 15 minutos de cada tiempo, Guayaquil City siempre tomó la iniciativa con esa idea de abrir el marcador. En su primer intento no lo consiguió, por ello se defendió con orden ante el elenco ambateño que poco a poco se adueñó del balón, aunque sin claridad.

Luego, en la etapa complementaria, Mastriani logró lo esperado por Gavilánez. Sin embargo, su error fue conformarse con esa ventaja, más cuando su rival se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Brian Molina con doble tarjeta amarilla, en el 81'.

Macará, a pesar de la desventaja numérica, nunca bajó los brazos. A  punta de centros y remates, igual buscó el empate. En uno de esos lanzamientos al área, Ronald Champang conectó de cabeza en el minuto 90+1 y desató la locura de los macareños.

Con este resultado, Guayaquil City sumó ocho puntos y está a dos del líder Barcelona, que tiene 10, tras su empate con Liga de Quito el domingo 1 de noviembre.