Miguel Parrales celebrando con sus compañeros uno de los tres goles que le marcó al Mushuc Runa. Foto: Twitter @GuayaquilCityFC.

Miguel Parrales anotó un triplete en la victoria de Guayaquil City vs. Mushuc Runa. Foto: Twitter @GuayaquilCityFC.

18 de marzo de 2023 18:41

Guayaquil City sumó su primer triunfo en LigaPro

Guayaquil City derrotó 4-1 al Mushuc Runa este sábado 18 de marzo de 2023, en la reanudación de la tercera jornada de la LigaPro. Es el primer triunfo del equipo 'Ciudadano' en el campeonato ecuatoriano.

La gran figura del partido, que se jugó en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo fue Miguel Parrales, que anotó un triplete y guió el triunfo del Guayaquil City.

Primera victoria del Guayaquil City

Guayaquil City derrotó 4-1 a Mushuc Runa en un partido con la intervención permanente del sistema VAR. Miguel Parrales fue la figura de los locales al marcar un triplete.

Gracias a las cámaras y los videos, los árbitros tomaron decisiones como validar un gol, determinar un penal, descartar otro y hasta expulsar a un jugador.

El cotejo fue entretenido, con mayores acciones de peligro generadas por Guayaquil City que al final se llevó una victoria en el estadio Monumental de Guayaquil.

El primer gol llegó a los 19 minutos. Lo hizo Parrales con una media tijera, tras un pase desde la derecha, para derrotar al golero Jorge Pinos.

La acción fue revisada por el sistema VAR. En un principio el juez de línea levantó su banderola por una posición adelantada. Sin embargo, los árbitros del VAR ratificaron que la jugada fue lícita y el gol subió al marcador.

El empate del equipo del 'Ponchito' llegó a los 30, en el primer ataque claro de los visitantes en el partido. Al final, fue un gol en contra de Darwin Torres.

El 2-1 llegó al final del primer tiempo, en los descuentos, de penal. Lo hizo Miguel Parrales.

En el segundo tiempo, el elenco visitante se quedó con un jugador menos por la expulsión del golero Jorge Pinos.

Después de la revisión en el VAR, se determinó una falta del arquero sobre un rival. Mushuc Runa se quedó con 10 jugadores.

El 3-1 llegó a los 82’. El árbitro Gabriel González decretó un penal por mano dentro del área del jugador Rody Zambrano. La falta la cobró Parrales y anotó sin dificultades.

Federico Vietto pusó la guinda del pastel a la goleada y marcó el cuarto gol del Guuayaquil City a los 90+2'.

Con esta victoria, Guayaquil City llegó a cuatro puntos en tres partidos.

Mushuc Runa se quedó con tres unidades.

En la próxima fecha, el City visitará a Orense. El ‘Ponchito’ será visitante ante Barcelona.