Miguel Parrales

El delantero Miguel Parrales marcó el único tanto en la victoria del Guayaquil City sobre Técnico Universitario. Foto: @GuayaquilCityFC.

29 de agosto de 2021 16:04

Guayaquil City se pone cerca del puntero con un triunfo sobre Técnico Universitario

Pablo Campos

Un cabezazo de Miguel Parrales, a los 24 minutos, sirvió para que Guayaquil City derrote por 1-0 a Técnico Universitario y se adjudicase los tres puntos, en el partido jugado en la tarde del domingo 29 de agosto, en el estadio Christian Benítez.

Parrales recibió un centro preciso de Renato César y definió con precisión en el arco norte del escenario, ubicado en el parque Samanes.

El tanto llegó en un momento caldeado del partido. Minutos antes, el árbitro del compromiso había dictaminado un penal y expulsión para Alexis Santacruz de Técnico, por una mano en el área. Luego, rectificó y no sancionó la falta y quitó la roja contra el defensor.

Tras el gol, los roles se mantuvieron en el partido: Guayaquil City llevó la iniciativa y Técnico Universitario mantuvo su esquema reactivo, pese a perder los puntos. El cuadro guayaquileño ya acumula 13 puntos y se mantiene en la pelea por los primeros puestos de la tabla de la segunda etapa. El cuadro del ‘Rodillo’ se quedó con seis puntos.

El golero del City, Máximo Banguera, salió lesionado en el segundo tiempo, por una dolencia muscular. Fue reemplazado por Gonzalo Valle. En la próxima jornada, City visitará al Orense en Machala, mientras que Técnico Universitario será local ante Manta.