1
Deportivo Cuenca
Logo Cuenca
Michael Hoyos

El delantero Michael Hoyos (centro) abrió el marcador en el triunfo del Guayaquil City. Foto: Twitter @GuayaquilCityFC.

19 de diciembre de 2020 18:05

Guayaquil City jugará por primera vez en su historia en la Copa Sudamericana

El Guayaquil City consiguió un triunfo histórico en su último cotejo de la temporada regular del 2020. No solo cortó una racha de seis partidos sin perder del Deportivo Cuenca, sino que con el 2-1 de este sábado 19 de diciembre consiguió también clasificarse a su primer torneo internacional.

El City del DT Pool Gavilánez jugará en la renovada Copa Sudamericana, que desde el 2021 tendrá fase preliminar y de grupos. Los goles del conjunto ciudadano fueron de Michael Hoyos y Luis Cano. Para los morlacos descontó Angelo Quiñónez.

El Cuenca llegó al cotejo ya con el objetivo cumplido. la fecha pasada salvó la categoría, por lo que el DT Guillermo Duró decidió probar jugadores. Por su parte, los guayaquileños necesitaban ganar para conseguir el cupo a la Copa. Por eso jugó con todos sus estelares.

El City dominó ante un rival que no supuso mayor peligro en el arco de Daniel Viteri, quien jugó su último partido como profesional. El primer tanto lo hizo Hoyos con un remate de media distancia.

Al minuto 34 sacó un remate de media distancia. Se acomodó y disparó al arco de Jerónimo Costa.

En el segundo tiempo llegó el tanto de Cano. Una jugada colectiva le permitió aumentar la diferencia en el marcador. José Ayoví centró para que el exjugador del Independiente Juniors lograra conectarlo y poner el 2-0.

Al minuto 72 llegó el descuento. Quiñónez hizo una jugada individual para sacar un remate a ras de piso y al primer palo del golero.