Jean Humananete celebra su anotación contra Universidad Católica. Foto: Twitter @GuayaquilCityFC.

17 de julio de 2022 18:24

Guayaquil City derrotó a Universidad Católica

Guayaquil City venció a Universidad Católica este domingo 17 de julio, en la segunda fecha de LigaPro. El resultado terminó 1-0 a favor de los citadinos.

El equipo de Pool Gavilánez fue paciente y tuvo bastante eficacia, lo que le permitió llevarse la victoria en el estadio Christian Benítez.

Jean Humanante, capitán del Guayaquil City, convirtió al minuto 17. El jugador citadino aprovechó un rebote para golpear el balón con un gran gesto técnico y anotar su primer gol en la temporada.

Tras la anotación, la ‘Chatoleí’ intentó rápidamente equiparar la situación, sin embargo, no tuvieron oportunidad durante el primer tiempo.

Cristian Martínez Borja y Lisandro Alzugaray estuvieron cerca de empatar en la misma jugada, pero los remates de ambos jugadores terminaron impactándose en el poste.

Durante el segundo tiempo el trencito azul buscó por todas partes el empate, pero no lo logró. En su lugar, Guayaquil City aumentó la ventaja.

Miguel Parrales anotó al minuto 61. El delantero realizó un remate desde fuera del área, que sorprendió al guardameta rival, Darwin Cuero.

En la jugada siguiente del segundo gol, Universidad Católica se quedó con 10 jugadores. Santiago Zamora recibió la roja directa tras una falta sobre Renato César.

Jefferson Orejuela debutó con los citadinos. El mediocampista ecuatoriano ingresó al minuto 72, por Renato César.

Cuando estaba por finalizar el partido, Gregori Anangonó cometió penal a favor de Guayaquil City tras una dura falta sobre Jordan Rezabala.

El mismo Rezabala acudió al punto penal, pero Darwin Cuero intervino para evitar el tercer gol de los locales.

En la tercera fecha, Guayaquil City recibirá a Emelec el sábado 23 de julio. Por otra parte, la ‘Chatoleí’ se enfrentará a Liga de Quito el domingo 24, en el estadio Olímpico Atahualpa.