Joaquín Verges celebra uno de los dos goles marcados al Mushuc Runa. Foto: Twitter @Gualaceo_sc.

15 de abril de 2022 20:55

Gualaceo vuelve al triunfo ante el Mushuc Runa

Pasaron cuatro fechas para que el Gualaceo SC vuelva a sonreír y consiga una nueva victoria en la LigaPro. Fue 3-2 ante el Mushuc Runa.

El partido, válido por la fecha 8, se jugó la noche de este 15 de abril de 2022 en el estadio Jorge Andrade Cantos de Azogues.

La única victoria del 'Súper Guala' en su temporada de debut absoluta en la LigaPro Serie A, se registró el 13 de marzo ante el Emelec. El 2-1 lo certificaron John Ontaneda y Gustavo Alles. El descuento fue obra de Romario Caicedo.

Hasta este nuevo éxito, registró dos empates de visitante. 1-1 ante 9 de Octubre y Técnico Universitario. De local cayó 1-3 ante el Independiente del Valle, vigente campeón nacional.

Ante el 'Ponchito' anotó un doblete el volante uruguayo Joaquín Vergés. Lo hizo a los 4 y 32 minutos.

El jugador de 29 años se erigió como la figura en el mediocampo y fue el encargado de otorgarle dinamismo a la propuesta del entrenador ecuatoriano Leonardo Vanegas. El veterano Henry Pata anotó el tercer gol a los 45 minutos.

El Mushuc Runa, cuyo jugador más destacado fue Arturo Mina, defensa central con pasado, entre otros, en el Independiente del Valle (subcampeón de la Copa Libertadores en 2016) y de River Plate de Argentina, anotó el empate transitorio a través de Mauricio Alonso.

El segundo gol llegó al 90+3. John Ontaneda anotó en su propia puerta.

Con estos tres puntos el Gualaceo asciende hasta la posición 11. En ocho jornadas acumula la misma cantidad de puntos. El Mushuc Runa ocupa la novena ubicación con ocho puntos, pero con un mejor gol diferencia que sus rivales de esta noche.

Ambos equipos no tienen tiempo para festejos o lamentaciones. En la novena fecha, el Gualaceo viajará hasta Guayaquil para jugar contra Barcelona (20 de abril), actual puntero de la LigaPro. El Mushuc Runa recibirá en Echaleche al Macará (21 de abril).