Gualaceo se llevó tres puntos ante Cumbayá en la segunda etapa de la LigaPro. Foto: Twitter Gualaceo / Archivo

15 de julio de 2022 21:06

Gualaceo venció con golazos al Cumbayá

El Gualaceo se impuso como visitante ante el Cumbayá y sumó su primer triunfo en la segunda etapa de la LigaPro. Dos golazos sellaron la victoria.

El plantel azuayo ha tenido una temporada respetable en su primer año en la Serie A de Ecuador, donde tiene como objetivo mantener la categoría. Durante la primera etapa, terminó en la novena posición de la tabla de posiciones. Sus rivales culminaron en el puesto 14 y luchan por no descender.

Los dos goles de la victoria cayeron durante los primeros 45 minutos. El tanto inaugural llegó apenas a los 60 segundos del pitazo inicial cuando Jesús Preciado probó suerte desde fuera del área.

A pesar de su condición de visitante, el Gualaceo optó por la presión y el mediocampista se hizo como la pelota. Unos metros más allá de la media cancha sacó el remate que entró por el ángulo derecho del arco. Pese a que el golero Henry Hernández se encontraba salido, no tuvo responsabilidad.

Durante el primer tiempo, el control fue de los visitantes y Cumbayá no pudo sentirse cómodo en la cancha. A pesar de que recuperaban la pelota, la creatividad era carente y no lograban generar chances claras, a diferencia de sus adversarios.

El 'Super Guala'  continúo sólido y refuerzos como Federico Millacet y Diego Ávila dieron buenos destellos y justificaron su contratación. Uno de ellos fue quien aumentó la ventaja durante la etapa inicial.

A los 33 minutos, Henry Patta desbordó por el costado derecho y envió un centro al área contraria. Nadie tomó la marca de Ávila, quien recibió solo y puso el segundo con una maniobra poco usual.

El delantero ecuatoriano se ubicó por delante de la pelota y, cuando esta estuvo cerca, saltó y la impactó con el taco. La maroma fue un 'escorpión' que agarró mal parado al guardameta y permitió que el esférico ingrese en medio de los tres palos.

Para el segundo tiempo, el partido tuvo mayor paridad aunque, en los minutos finales, los dirigidos por Leonardo Vanegas optaron por una postura defensiva para asegurar el resultado. El Cumbayá consiguió el descuento, mas no el empate.

A los 63, la visita pudo ampliar el marcador con un tiro desde el costado izquierdo que Hernández sacó de la linea. Aunque hubo reclamos, la pelota no llegó a traspasar la raya final.

En el 73, el cuadro local tuvo su oportunidad más clara del cotejo pero fue interrumpida por el portero Telmo Eras, que cometió un penal. Carlos Monges fue el encargado de cobrarlo y poner el gol del honor para su equipo.

Con el triunfo de 2-1, Gualaceo se ubica en el noveno casillero de la segunda etapa y en su siguiente choque enfrentará al Deportivo Cuenca. El Cumbayá suma su segunda derrota consecutiva desde que se reanudó la LigaPro.